Путин успокаивает российский бизнес. Скромные предприниматели будут лояльны

Путин встретился с представителями Газпрома, Роснефти, Сбербанка, банков ВТБ и Газпромбанка, олигархами правящих металлургических империй, автомобильной и горнодобывающей промышленности.

Путин успокаивает российский бизнес. Скромные предприниматели будут лояльны

Российский режим настаивает на том, что «Россия является частью мировой экономики» и остальной мир должен это понимать. Если не поймет и начнет ограничивать доступ на рынки, с этим разберется Россия. Кроткие руководители концернов уверяли их в своей лояльности режиму.

«То, что происходит, — вынужденная мера. Нам не дали возможности поступить иначе. Угрозы безопасности были созданы таким образом, что нельзя было реагировать другими средствами», — сказал Путин на встрече с российским крупным бизнесом в Кремль.

В нем приняли участие руководители крупнейших государственных компаний — Газпром, Роснефть, Сбербанк, банки ВТБ и Газпромбанк , олигархи управляют металлургическими империями, автомобилестроением, горнодобывающей промышленностью.

«Мне кажется, что наши партнеры должны это понимать и не ставить перед собой задачу вытолкнуть нас из этой системы. Тем не менее по политическим причинам эти ограничения будут», — сказал Путин.

«Поэтому я хотел бы обратиться к вам с пониманием отнестись к происходящему и работать солидарно с правительству в поиске инструментов, которые бы поддерживали производство, экономику, рабочие места, но исходя из реалий, которые появляются, — добавил он.

«С санкциями, введенными в отношении суверенного долга, нам, очевидно, необходимо подумать о том, как дополнительно стимулировать спрос на облигации со стороны частных инвесторов <... > Безусловно, успешно развивающийся в последние годы потенциал внутреннего финансового рынка может ослабить суровость санкций и дать новый источник работы с госдолгом.»

23 февраля Европейский Союз ввел санкции в отношении государственного долга России, ограничив доступ к капиталу Сообщества и финансовым рынкам. Совет ЕС принял решение ввести секторальный запрет на финансирование Российской Федерации, ее правительства и центрального банка.

«Учитывая, что санкции могут продлевать сроки инвестиционных проектов или откладывать их реализацию на более поздний срок, предлагаем продлить их действие самые популярные инструменты и механизмы поддержки». Речь идет о корпоративных программах повышения конкурентоспособности, стимулировании инвестиций, региональных инвестиционных проектах».

Как на самом деле реагирует российский рынок на войну Путина, можно было увидеть в четверг на бирже. Индекс IMOEX, то есть российская экономика, за несколько часов после агрессии против Украины потерял в цене треть (33,28%).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Путин успокаивает российский бизнес. Скромные предприниматели будут лояльны
Кучиньски: Рынки привыкли к войне?