Qantas объявляет о рейсах Сидней-Лондон и заказывает 52 аэробуса

Национальный авиаперевозчик Австралии объявил о запуске прямого рейса Сидней-Лондон и заказал десяток крупнейших рейсов А350-1000. Он также купил 40 самолетов Airbus меньшего размера.

 Qantas объявляет о рейсах Сидней-Лондон, заказывает 52 рейса Airbus & oacute; w

Рекордные 20-часовые полеты планируется начать в конце 2025 года. Qantas потребуется самолет A350-1000 со специальной конфигурацией мест премиум-класса с уменьшенной вместимостью до 238 мест. Дорогое топливо и меньше путешественников означают, что места премиум-класса должны быть более дорогими, чтобы сделать эти стыковки прибыльными. Qantas пока не раскрывает, сколько будет стоить такой билет.

Давно анонсированные рейсы дадут австралийцам преимущество на рынке, ведь до сих пор всем перевозчикам — British, Airways, Singapore Airlines, Cathay Pacific, Emirates и Qatar Airways — приходилось где-то приземляться, чтобы получить топливо. Следовательно, это соединение было названо следом кенгуру.

Теперь, объявляя о планах таких рейсов, Qantas сказал, что большое оживление внутреннего рынка и признаки улучшения в мире укрепили его уверенность в том, что в это стоит вкладывать большие средства. Перевозчик рассчитывает вернуться к прибыли в следующем финансовом году, начиная с 1 июля. Он понесет операционный убыток в текущем.

Теперь он заказал 12 A350-1000, самую большую версию широкофюзеляжного самолета в Европе. Airbus был предпочтительным поставщиком с 2019 года, но Qantas отложила заказ на два года из-за финансовых потрясений во время пандемии. Эти самолеты будут перевозить примерно на 100 пассажиров меньше в четырех классах, чем British Airways и Cathay, использующие тот же самолет. В австралийских самолетах она составит 40 процентов. больше места в старших классах.

Кстати, Qantas заказала 20 самолетов A321XLR (большей дальности) и 20 самых маленьких самолетов A220 в рамках обновления парка. Их поставки растянуты на 10 лет. В строке не раскрывается стоимость заказа, но аналитики Barrenjoey оценили ее как минимум в 6 млрд австралийских долларов, или 4,23 млрд долларов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Qantas объявляет о рейсах Сидней-Лондон и заказывает 52 аэробуса
Вместе с правительством: урегулировать спор с авиадиспетчерами. Кто возместит убытки?