Работа 21/7, но без сверхурочной работы. Немецкий суд по трудовым спорам присудил Guardian невыплаченные 39 тысяч. Евро

 21/7 работает, но без сверхурочной работы. Немецкий .суд по трудовым спорам присудил няне невыплаченную сумму в размере 39 тысяч евро

Чаще всего в рамках круглосуточного ухода за немецкими пожилыми людьми ухаживают женщины из Восточной Европы. Каждый час такой работы и ожидания должен оплачиваться в соответствии с установленной законом минимальной заработной платой, постановил Федеральный суд по трудовым спорам (BAG) в Эрфурте в 2021 году. Несколько дней назад Национальный трудовой суд в Берлине-Бранденбурге присудил болгарской няне просроченную заработную плату. — около 39 тыс. евро. Она занималась с подопечным не 30 часов в неделю, а 21 час в сутки.

«То, что кажется очевидным, на практике ломается сотни тысяч раз в день и является основой бизнеса модель всей отрасли. Несмотря на то, что круглосуточный уход является явно незаконным, политики терпят его в течение многих лет. Для вас это был выгодный вариант уйти от ответственности за расширение ухода за пожилыми людьми, исходя из их потребностей», — описывает портал SecureDGB.

Федеральный суд по трудовым спорам передал в суд низшей инстанции — Национальный трудовой суд в Берлине-Бранденбурге (LARbG) — жалобу болгарской няни Добрины Д. Женщина, направленная болгарским агентством по трудоустройству на работу в Германию круглосуточной няней, с 1995 года ухаживает за немцем старше 90 лет.

Хотя ее трудовой договор предусматривал только 30-часовую рабочую неделю, Добрина Д. была доступна для ухода за ребенком практически круглосуточно в квартире своей подопечной. «Женщина должна была оставлять дверь своей комнаты открытой на ночь, чтобы всегда быть в распоряжении старшей женщины в непредвиденных случаях. За эту работу она получала около 950 евро нетто в месяц», — пишет SecureDGB.

Болгарская няня при подаче иска в суд требовала полную суточную зарплату, так как работала каждый день с с 6:00 до 16:00. 22-23 и был готов в любое время, даже ночью.

 Финансовое руководство для работающих мам. 20 правил и положений, что полезно знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

У вас есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span> Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx — xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить

«Поэтому она имела право на минимальную заработную плату 24 часа в сутки, 7 дней в неделю или 168 часов в неделю. Однако работодатель поставил под сомнение эти рабочие часы, сославшись на договорную 30-часовую рабочую неделю», — поясняет ДТ. «С пожилой женщиной жила смотрительница и усиленно ухаживала за ней: вела хозяйство, помогала с едой и личной гигиеной, составляла ей компанию», — добавляет портал.

После длительного судебного разбирательства LARbG вынесла решение в решении от 5 сентября с.г. Добрина Д. работала 21 час в сутки и должна получать вознаграждение за отработанное время, сообщает портал Legal Tribune Online (LTO). Суд оценил их почти в 39 000 злотых. евро.

«Уход за пожилыми или больными членами семьи часто утомителен, умывание мужа или матери, приготовление пищи для них или прием лекарств утомительны и отнимают много времени. Вот почему многие семьи нанимают частных сиделок. В Германии больше всего женщин из Центральной и Восточной Европы», — комментирует портал DGB Rechtsschutz.

«Своими решениями Федеральный трудовой суд и Национальный трудовой суд укрепили права сотен тысяч круглосуточных опекунов в Германии. Нынешнее решение показывает, что стоит постоять за свое», — подчеркивает Аня Пиль, член правления Федерации немецких профсоюзов (DGB).

«Мы также призываем к коллективным действиям. Работники должны быть защищены от эксплуатации и нарушения трудового законодательства с самого начала. В то же время необходимы эффективные предупредительные меры для обеспечения того, чтобы работников не принуждали к юридически сомнительным формам занятости, которые препятствуют борьбе за восстановление своих прав. Законодатель также должен выполнить требования Европейского суда и обязать работодателей ввести устойчивую к взлому, надежную и доступную систему регистрации рабочего времени», — говорит Пил.

«Я надеюсь, что это решение повысит осведомленность среди общественности., и что немецкое трудовое законодательство будет относиться к лицам, осуществляющим круглосуточный уход, так же, как и ко всем другим работникам», — заключает юрист Томас Хеллер из Профсоюзного центра пересмотра и европейского права.

msza/kgod/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Работа 21/7, но без сверхурочной работы. Немецкий суд по трудовым спорам присудил Guardian невыплаченные 39 тысяч. Евро
TUI Group — успешное начало летнего сезона на фоне отмен рейсов