Работать или платить? Правительство «что-то введет», чтобы врачи не покидали Польшу

Содержание новости
  1. Качиньский: Врачам могут не понравиться изменения
  2. Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать
  3. Президент ПиС: Никто не обязан быть врачом
  4. Краска: Мы что-нибудь введем, чтобы врачи не уезжали < /h2> В программе «Суть дела» на «Радио Плюс» одной из тем разговора были заявления Качиньского об обязанности медиков работать в Польше. & # 34; Эта тема существует всегда. Это долгое исследование и очень дорогое. Медицинское образование стоит более миллиона злотых каждому из нас, потому что мы за него платим. Мы ввели специальный кредит для студентов, не обучающихся на дневном отделении, который погашается после 10 лет работы в стране». — сказала Краска. На вопрос, будет ли он продлен? Все студенты-медики должны оплачивать или отрабатывать стоимость обучения?», — ответил замминистра, — Теперь вопрос в том, как представить это & ​​# 34 ;. Когда спросят, будет ли & # 34; # 34; мы работаем над этим & # 34 ;. Где врачи? Эксперты о нехватке кадров, а замминистра успокаивают В настоящее время в стране можно изучать медицину в 23 вузах. Это больше, чем раньше, потому что проводить его можно было не только в медицинских вузах, но и в немедицинских вузах — как государственных, так и частных. Между тем эксперты называют это " в общей хирургии она растет с каждым годом. Если Минздрав не предпримет решительных действий, через несколько лет хирургические отделения будут массово ликвидированы». Однако заместитель министра образования и науки Томаш Ржимковски, заявивший в середине октября, что «теперь мы обеспечены на годы, когда речь идет о будущих адептах медицины», не боится будущих врачей. Он добавил, что на первом курсе медицины в Польше обучается около 10 000 студентов. студентов. Государственные стимулы, но также и уколы Чтобы побудить больше людей учиться на платных медицинских курсах, была введена ссуда для покрытия платы за обучение в размере до 240 000 злотых. PLN, которые могут быть полностью погашены при выполнении условий. Данные ОЭСР показывают, что в Польше на 1000 жителей приходится 2,38 врача и 5,1 медсестры. Это один из худших результатов среди высокоразвитых стран. Наши соседи — Литва или Словакия, или другие страны региона — Эстония или Венгрия — стоят выше. Ниже Польши только Мексика, Турция и Колумбия. Однако приведенные выше цифры относятся к году пандемии — некоторые сотрудники уволились с работы после окончания пандемии или, к сожалению, не пережили ее. С проблемой нехватки медицинских сестер сталкиваются, в частности, Италия. В Польше не лучше, и средний возраст медсестер в Польше 53 года, а средний возраст врача 52,7 (мужчины) и 52,0 (женщины). К сожалению, целых 21 процент. врачи — люди в возрасте 50-59 лет. Поэтому потребность в обучении молодых врачей огромна. Более того, частная служба здравоохранения стала врагом государства. Есть идеи поощрения врачей, которые будут работать исключительно в бюджетной сфере. В конце июля президент Качиньский решил, что врач может заработать 80 тысяч. в месяц, но при условии, что он работает в одном месте & # 34 ;. Яцек Мишталь
  5. Где врачи? Эксперты о нехватке кадров, а замминистра успокаивают
  6. Государственные стимулы, но также и уколы

Работать или платить?

В программе «Суть дела» В «Радио Плюс» заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска сослался на заявление председателя ПиС об оплате медицинских исследований. Правительство может дойти до работы в государственной службе здравоохранения.

Проблема с польской службой здравоохранения существует уже много лет. Призрак нехватки врачей присоединился к нехватке денег для больниц или все более стареющих медсестер. Правительство хочет решить эту проблему – об этом неоднократно говорил президент ПиС Ярослав Качиньский, а также заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска.

Качиньский: Врачам могут не понравиться изменения

В минувшую субботу Ярослав Качиньский посетил Ченстохову. Помимо определения причин демографических проблем в Польше, он также коснулся службы здравоохранения.

Один из участников встречи сообщил, что не все процедуры, которые были отложены из-за карантина и затрудненного доступа к специалистам во время пандемии коронавируса, были проведены, а очереди не уменьшаются. И это несмотря на растущие расходы на здравоохранение.

Президент PiS ответил следующим образом: «Расходы увеличились с 74 до более чем 160 миллиардов злотых. В этом году их около 170, что более чем в два раза больше. Конечно, вы должны учитывать инфляцию, так что это немного меньше, но это все равно огромный рост. Зарплата у врачей действительно достойная. Зарплаты медсестер тоже резко выросли, а ведь до сих пор есть жалобы и желание некоторых дать совет по телефону и тому подобные проблемы. Поэтому наша конференция по здравоохранению вот-вот состоится, и будет программа изменений. Эти изменения необходимы. Президент ПиС также признал, что они могут не нравиться врачам.

Финансовый справочник по работе мамы. 20 правил и принципов, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник для работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span > Если вам нужен счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Президент ПиС: Никто не обязан быть врачом

Ярослав Качиньский обвинил Высший медицинский совет в блокировании доступа к профессии. & # 34; Мы не можем руководствоваться интересами тех , кто хочет ограничить количество людей, способных оказывать медицинские услуги, с целью получения большей финансовой выгоды . Это аморально. Особенно у врачей" — сказал он.

Качиньский также упомянул студентов-медиков: " Когда студентам-медикам говорят, что если они хотят учиться бесплатно и, конечно, имеют на это право, у них должны быть определенные обязательства поработать в Польше несколько лет, они ответ: "что они не будут рабами". Это не рабство. Никто не обязан быть врачом. Короче: если кто-то хочет учиться и не имеет обязательств, пусть платит за учебу 1,5 млн злотых &#34 ;.

Краска: Мы что-нибудь введем, чтобы врачи не уезжали < /h2>

В программе «Суть дела» на «Радио Плюс» одной из тем разговора были заявления Качиньского об обязанности медиков работать в Польше. & # 34; Эта тема существует всегда. Это долгое исследование и очень дорогое. Медицинское образование стоит более миллиона злотых каждому из нас, потому что мы за него платим. Мы ввели специальный кредит для студентов, не обучающихся на дневном отделении, который погашается после 10 лет работы в стране». — сказала Краска.

На вопрос, будет ли он продлен? Все студенты-медики должны оплачивать или отрабатывать стоимость обучения?», — ответил замминистра, — Теперь вопрос в том, как представить это & ​​# 34 ;.

Когда спросят, будет ли & # 34; # 34; мы работаем над этим & # 34 ;.

Где врачи? Эксперты о нехватке кадров, а замминистра успокаивают

В настоящее время в стране можно изучать медицину в 23 вузах. Это больше, чем раньше, потому что проводить его можно было не только в медицинских вузах, но и в немедицинских вузах — как государственных, так и частных.

Между тем эксперты называют это " в общей хирургии она растет с каждым годом. Если Минздрав не предпримет решительных действий, через несколько лет хирургические отделения будут массово ликвидированы».

Однако заместитель министра образования и науки Томаш Ржимковски, заявивший в середине октября, что «теперь мы обеспечены на годы, когда речь идет о будущих адептах медицины», не боится будущих врачей. Он добавил, что на первом курсе медицины в Польше обучается около 10 000 студентов. студентов.

Государственные стимулы, но также и уколы

Чтобы побудить больше людей учиться на платных медицинских курсах, была введена ссуда для покрытия платы за обучение в размере до 240 000 злотых. PLN, которые могут быть полностью погашены при выполнении условий.

Данные ОЭСР показывают, что в Польше на 1000 жителей приходится 2,38 врача и 5,1 медсестры. Это один из худших результатов среди высокоразвитых стран. Наши соседи — Литва или Словакия, или другие страны региона — Эстония или Венгрия — стоят выше. Ниже Польши только Мексика, Турция и Колумбия.

Однако приведенные выше цифры относятся к году пандемии — некоторые сотрудники уволились с работы после окончания пандемии или, к сожалению, не пережили ее. С проблемой нехватки медицинских сестер сталкиваются, в частности, Италия.

В Польше не лучше, и средний возраст медсестер в Польше 53 года, а средний возраст врача 52,7 (мужчины) и 52,0 (женщины). К сожалению, целых 21 процент. врачи — люди в возрасте 50-59 лет. Поэтому потребность в обучении молодых врачей огромна.

Более того, частная служба здравоохранения стала врагом государства. Есть идеи поощрения врачей, которые будут работать исключительно в бюджетной сфере. В конце июля президент Качиньский решил, что врач может заработать 80 тысяч. в месяц, но при условии, что он работает в одном месте & # 34 ;.

Яцек Мишталь

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Работать или платить? Правительство «что-то введет», чтобы врачи не покидали Польшу
Поляки захватывают сеть Telepizza у испанцев