Работающие польские женщины готовятся к профессиональным изменениям

Женщины, которые сильнее мужчин перенесли негативные последствия пандемии, сейчас чаще задумываются не только о смене работы, но и о смене отрасли.

< р>Работающие польские женщины готовятся к профессиональным изменениям

В начале этого года более трети работающих польских женщин готовились сменить место работы, и почти в два раза больше женщин заявили о своей готовности сменить профессию — согласно Барометру рынка труда Gi Group Poland. агентство, которое Rzeczpospolita описывает первым. Барометр, основанный на исследовании ARC Rynek i Opinia, подтверждает, что время пандемии повысило готовность польских сотрудников к смене отрасли.

В то время как в середине 2019 года о желании сменить профессию заявили 49 процентов. респондентов, на начало этого года, уже более 61 процента. (В исследовании конца 2021 года таких указаний было даже больше, свыше 65%). Высокий балл в последнем опросе в основном обусловлен женщинами – почти две трети из них пытаются сменить профессию, тогда как среди мужчин – менее 58%.

Работающие польские женщины готовятся к профессиональной смене

< span class = "icon-fullscreen">

Rzeczpospolita

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-SJEiOP_jMJ">Эту готовность к профессиональным изменениям, заметную среди работающих женщин, демонстрируют и исследования в мире, и данные с рынка труда. Именно женщины доминируют в запущенной в прошлом году «Великой отставке», т.е. в большой волне увольнений сотрудников, которая захлестнула работодателей не только в США.

В недавнем опросе Qulatrics, в котором приняли участие почти 14 000 штатных сотрудников из 27 стран, процент женщин, планирующих остаться в нынешней компании, сократился до 63 процентов (с 71 процента в прошлогоднем исследовании), то есть до 37 процентов. из них пытаются сменить работу. Среди мужчин также увеличился процент планирующих уйти от работодателей, но чуть меньше (с 29% до 33%)

Согласно исследованию Qulatrics, некоторые женщины уходят в поисках лучших карьерных возможностей и более высокой заработной платы, но многие мотивируют выгорание изменением. По мнению экономистов, во время эпидемии Covid-19 именно женщины, особенно матери маленьких детей, испытали наибольшее увеличение нагрузки по дополнительному уходу и домашним обязанностям. Эксперты McKinsey & По оценкам Компании, в 2020 году эти дополнительные обязанности отнимали у работающих матерей около 20 часов в неделю.

— Пандемия создала ситуацию, когда дети все время находились дома и кто-то должен был о них заботиться. Чаще всего эти обязанности брали на себя работающие женщины, нередко совмещая их с удаленной работой. Это очень напряжно. Хотя мир возвращается к нормальной жизни, эта ситуация оставила неизгладимый след в подходе женщин к работе, — объясняет Дорота Даниелюк, руководитель отдела кадров компании NTT, которая предоставляет технологии, поддерживающие внедрение гибридной модели работы.

В недавнем опросе американской компании Gartner, в котором было опрошено более 3,5 тыс. женщин, проверяющих, какое влияние на них оказала пандемия, более 65 процентов. опрошенных заявили, что пандемия заставила их задуматься о роли карьеры в их жизни. Более того, многие женщины до сих пор ощущают последствия стресса и усталости после последних двух лет. Целых 59 процентов. Участники исследования Gartner сказали, что чувствовали усталость еще до того, как добрались до офиса. Это 10 процентных пунктов. больше, чем для мужчин. Почти две трети женщин, опрошенных Gartner, увеличили свои ожидания в отношении гибкости. Ее отсутствие — в том числе вынужденный возврат в офис без возможности удаленной работы — становится одной из важных причин смены работодателя, а иногда и профессии (на такую, которая позволит хотя бы частичную удаленную работу). опрос LinkedIn, в котором целых 52 процента. работающих женщин в Великобритании и 62 процента. в Ирландии заявили, что уже сменили работу или собираются сменить работу из-за недостаточной гибкости существующих условий.

Также видно, что женщины больше заинтересованы в определении условий гибкости (включая долю работы из дома) (61 %), чем мужчины (48%). Однако и мужчины, и женщины, испытавшие удаленную работу во время пандемии, не хотят расставаться с ней навсегда. Поэтому многие работодатели внедряют гибридную модель, сочетающую работу в офисе с работой дома. Проблема в том, что по данным апрельского опроса ICAN, охватившего 150 компаний, только половина из них хорошо подготовлена ​​к удаленной работе, хотя целых 93 процента. из них работали в гибридной модели во время пандемии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Работающие польские женщины готовятся к профессиональным изменениям
Копировать — Как лошадь и медведь