Раф интересуется электрическими самолетами

Affinity Flying Training Services, отвечающая за обучение будущих британских военных пилотов, объявила о завершении четырехмесячного испытания электрического самолета Pipistrel Velis Electro. Испытания проводились в сотрудничестве с Министерством обороны Великобритании в рамках программы Sustainable Aviation Pathfinder. Во время испытаний использовались две регистрации G-OVLS и G-OEKO.

— Мы поддержали Министерство обороны Великобритании во время внедрения электрического цикла полета для оценки экологически безопасных альтернатив в обучении пилотов, — говорится в сообщении. заявление партнеров, создающих Affinity: Elbit Systems UK и KBR. — Правила безопасности полетов были разработаны в 2021 году.

На тот момент главной задачей было получение сертификата от британского авиационного ведомства. После положительной сертификации первый этап испытаний прошел в декабре и январе в лондонском аэропорту Дэминс Холл. Второй этап начался в марте, когда самолет был включен в цикл подготовки будущих пилотов Королевских ВВС в RAF Cranwell. Тогда на «Велис Электро» имели возможность полетать 20 пилотов. На третьем этапе самолет и результаты предыдущих испытаний будут представлены государственным чиновникам.

–REKLAMA–

— Цель полетов состояла в том, чтобы помочь RAF-u в оценке технологии электрических самолетов, определении их потенциальной военной полезности и приближении ВВС к достижению целей программы Astra, которая направлена ​​​​на достижение нулевых выбросов в будущем, — говорит Affinity.

Это не первый подход к использованию самолетов с электроприводом для обучения британских пилотов. Командование Королевских ВВС ранее заявляло о намерении приобрести самолеты с нулевым уровнем выбросов для начального обучения в рамках проекта Telum. Уже осенью прошлого года Королевские ВВС провели собственные испытания с использованием самолета Ikarus C42 на 100% использовании синтетического топлива.

Grob G120TP .
(Мацей Хипс, Konflikty.pl)

В настоящее время для начального обучения используются двадцать три самолета Grob Aircraft G120TP. Кроме того, на других этапах обучения по программе UK Military Flying Training Affinity используются четырнадцать T-6C Texans II и пять Embraer Phenom 100. Компания оказывает услуги по обучению RAF с 2016 года. Pipistrel был приобретен у Fly About Aviation.

BAE Systems также хочет участвовать в индустрии электроавиации. В марте 2022 года концерн приобрел один «Велис Электро». Самолет будет использоваться для внутренних испытаний в аэропорту Уортон. BAE также заключила партнерское соглашение с Pipistrel для исследования технологий, используемых в электрических самолетах военного назначения.

Решение о тестировании Velis Electro уже в середине В прошлом году Минобороны Дании также заказало два экземпляра. В отличие от британских испытаний в Дании, самолеты будут использоваться в эксплуатационных испытаниях в рамках регулярной подготовки пилотов. Цикл испытаний рассчитан на два года, после чего будет выдано заключение о целесообразности приобретения большего количества электрических самолетов.

Pipistrel Velis Electro

Pipistrel Velis Electro, производства Словении, был сертифицирован Агентством Европейского Союза по авиационной безопасности 10 июня 2020 года. Таким образом, он стал первым полностью электрическим самолетом, получившим такую ​​сертификацию. Конструкция самолета основана на модели Virus SW 121, на ее разработку ушло менее трех лет.

С марта Pipistrel закуплен американским концерном Textron.
(Pipistrel)

Самолет оснащен электродвигателем Pipistrel E-811 разработки словенских компаний Emrax и Emsiso. Двигатель имеет жидкостное охлаждение и развивает мощность 76 лошадиных сил. Такой привод позволяет достичь крейсерской скорости 170 километров в час при массе груза 170 килограммов (кабина двухместная). Максимальный взлетный вес составляет 600 килограммов. Аккумулятор обеспечивает мощность на пятьдесят минут полета плюс резерв. Это самолет с нулевым уровнем выбросов и низким уровнем шума около 60 децибел.

Самолет питается от установки постоянного тока напряжением 345 вольт. Система состоит из двух параллельно соединенных аккумуляторов общей мощностью 24,8 киловатт-часа. Одна батарея расположена перед кабиной, а другая — за ней. В случае выхода из строя одной батареи, она будет автоматически отключена от системы. Один аккумулятор способен к автономной работе и имеет мощность для набора высоты и продолжения полета.

Самолет заряжается от зарядного устройства, разработанного производителем, с использованием разъема SAE AE-7D. Зарядка с 35% до 95% аккумулятора занимает час двадцать минут, а зарядка с 30% до 100% — до двух часов.

Читайте также: Индонезия может сосредоточиться на дальнейшей германизации подводной лодки флот

Crown Copyright

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Раф интересуется электрическими самолетами
Виктор Королев устроил скандал в Тольятти
Виктор Королев устроил скандал в Тольятти