Rafako идет вразрез с остальным рынком

Rafako course

Более слабые настроения во время торгов в понедельник не помешали акциям Рафако достичь очередного годового максимума.

Цена Rafako выросла почти на 40 процентов с начала года. С октября, когда за одну акцию нужно было заплатить чуть меньше 1 злотого, доходность составляет около 100%. Во время торгов в понедельник прибл. В 11.45 рост превысил 13%, а оборот составил более 7 миллионов злотых. В последний раз курс превышал 2 злотых в середине 2019 года. Компания не публиковала новые сообщения в системе ESPI.

На прошлой неделе компания сообщила о возможном приобретении контрольного пакета акций компании международным инвестором и предоставлении соответствующего финансирования. В настоящее время этот пакет принадлежит PBG и Multaros Trading Company Limited. Ранее в ноябре Рафако сообщал о возможном привлечении фондов биржи «Полимэкс» и фондов ПФР в состав акционеров компании, однако после продолжительных переговоров Рафако отказался от подписанного протокола о намерениях. В последние недели появился поток информации о сотрудничестве компании с иностранными компаниями из атомной энергетики.

Однако самой большой проблемой для компании является перезапуск самого современного энергоблока электростанции в Нове-Явожно, основным подрядчиком которой была компания. Срок, указанный в договоре с оператором блока, компанией Tauron на бирже, предполагает, что блок будет синхронизирован с сетью к концу апреля 2022 года.

«Как Rafako Group, мы очень доволен сотрудничеством со всей группой Tauron и ее правлением. Мы чувствуем, что наши партнеры также довольны сотрудничеством с нами, поэтому нам не на что жаловаться. А чтобы были какие-то эмоции? Это нормально, это бизнес. Если бы не было эмоций, я бы заподозрил неладное. Мы профессионалы с обеих сторон и должны бороться за интересы наших организаций. В итоге обе стороны пришли к очень хорошему соглашению, которое позволило нам закончить нашу работу в Явожно. Делаем по расписанию. Никаких рисков и угроз там нет, — сказал Радослав Домагальский-Лабендзки, генеральный директор Rafako, в интервью для nowiny.pl.

«В конце апреля мы хотели бы синхронизировать блок с сетью, затем делаем договорные замеры совместно с PSE. Мы хотели бы урегулировать все параметры до конца ноября», — добавил президент.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Rafako идет вразрез с остальным рынком
Авиабилеты в ЕС станут намного дороже из-за климатической политики [Отчет]