Рафал Сура уходит в отставку с должности члена РПП

 Рафал Сура уходит с поста члена RPP

Рафал Сура передал маршалу Сената заявление об уходе с должности члена Совета по денежно-кредитной политике, — выяснило PAP Biznes. Информацию PAP Biznes подтвердили сам Рафал Сура и председатель Комитета Сената по бюджету и государственным финансам Казимеж Кляйна.

«Подтверждаю, что подал в отставку с должности MPC члена спикеру Сената», — сообщила Бизнес Сура ПАП, не объяснив причин своего решения.

Кляйн сообщил PAP Biznes, что комитет Сената рассмотрит вопрос об отставке Рафала Суры с поста члена MPC на заседании в среду утром.

«Его увольнение, вероятно, будет принято на следующем заседании Сената», — добавил он.

Следующее заседание Сената состоится 20-22 июля.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите в & nbsp;BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если Вам нужен счет, то заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, дом/номер квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Сура назначена в МПК от имени Сената. Срок его полномочий должен был истечь 16 ноября 2022 года.

В мае 2021 года Национальный совет судебной власти обратился к Президенту Республики Польша с просьбой назначить Рафала Суру на вакантную должность судьи в Высший административный суд.

В январе Сенат назначил Людвика Котецкого и Пшемыслава Литвинюка членами MPC на пятый срок, заменив Евгениуша Гатнара и Ежи Кропивницкого. На место Сенатской Суры большинство объявило о назначении Джоанны Тырович в декабре 2021 года.

Кляйн не исключил в интервью PAP Biznes, что на место Тырович появится другой кандидат.

>

«Мы должны подождать. Это требует мудрых и предусмотрительных мер. Я не исключаю кандидатуру Тыровича, но дела идут быстро и, возможно, потребуется некоторое освежение», — сказала Кляйна.

MPC состоит из председателя НБП и 9 членов, назначенных в равном количестве президент, сейм и сенат. В настоящее время в Совете 8 членов, потому что большинство Сейма не заполнило две вакансии после истечения срока полномочий Гражины Анципарович, Эрика Лона и Ежи Жижинского в течение нескольких месяцев. Сейму удалось избрать лишь одного преемника: Веслава Янчика.

Сенат назначает и освобождает от должности членов МНК абсолютным большинством голосов при наличии не менее половины установленного законом числа сенаторов.

тус/ана/БПЛ/МКа

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рафал Сура уходит в отставку с должности члена РПП
Pzu софинансирует новые ветряные электростанции