Расизм это ерунда

Великий немецкий философ Иммануил Кант отверг религиозную догму о происхождении людей от одного библейского предка.

Расизм это ерунда

Венские евреи насильно нацистами для мытья улиц (март 1938 г.)

Он считал, что цвет кожи является маркером человеческого характера. Он рассматривал черный цвет африканской кожи как внешний признак глупости, приписываемой этой расе. Он связывал светлый оттенок кожи с врожденной интеллигентностью европейцев. С французским биологом Жоржем Кювье он разделял мнение о постоянной связи между цветом кожи человека и разным уровнем интеллекта. Этот французский ученый постулировал существование трех человеческих рас. «Самой умной, самой красивой и самой совершенной» была, по его мнению, европеоидная раса. Второй была монгольская раса, без сомнения способная, находчивая и опасная, но не такая умная, как европейцы. Третьей была эфиопская раса, которую Кювьер считал самой мерзкой из всех.

В 1859 году Чарльз Дарвин опубликовал свою новаторскую работу «Происхождение видов путем естественного отбора». Он утверждал, что все живые существа, включая людей, сформировали свои черты в результате длинной серии изменений, которые время от времени повторялись. Поэтому он считал необходимым систематизировать систематику и классификацию этих разновидностей. Первым, кто попытался это сделать, был друг Дарвина, английский зоолог Томас Генри Хаксли. Он отверг мнение о том, что существует только три великие человеческие расы. Он подчеркнул, что, поскольку у людей так много оттенков кожи, они указывают на большее количество расовых различий. При этом он ввел термины, которые сегодня могут только развеселить. Например, блондины с очень светлой кожей классифицировались как ксантохроны, а чернокожие с почти черным цветом кожи — как меланохроны.

Он описал африканцев как расу с гораздо лучшими физическими качествами, чем у белых, но гораздо более глупую. Таким образом, он создал убеждение, что есть расы, предназначенные природой для тяжелого физического труда, и другие, предназначенные для интеллектуального развития.

Работу Хаксли продолжил в начале XX века американский антрополог Карлтон Кун, который ввел пять категорий пород вида Homo sapiens: европеоидную, монгоидную (к ней он отнес и коренные народы Америки), австралийских аборигенов, и две разновидности негроидной расы: конгоидная (народы, населяющие Центральную и Южную Африку) и капоидная.

Однако дарвинисты столкнулись с дилеммой: возникли ли расы в Африке или только после того, как они «покинули Африку»? Сторонники второй концепции утверждали, что люди, эмигрировавшие из Африки, должны были обладать любознательностью и способностью справляться с новой средой, что должно было доказать их больший интеллект по сравнению с теми, кто остался в сегодняшней Танзании.

На основе этого немецкие антропологи создали свою тарабарщину, теорию высших и низших рас, принятую нацистами. К счастью, современная генетика окончательно развенчивает этот бред.

Предполагается, что время поколения составляет около 25 лет, а это значит, что в одном столетии проживает в среднем четыре поколения человека. Число наших предков удваивается по мере того, как мы возвращаемся в прошлое с каждым поколением. Но это означало бы, что каждый из нас должен был бы иметь 1 099 511 627 776 предков на 1022 года. Как это возможно, когда в Европе всего 39 миллионов жителей? Просто у нас были общие европейские предки. Не один или два, а все. Британский генетик Адам Резерфорд доказывает, что если вы европеец, то каждый житель этого континента в 10 веке является вашим предком. Каждый из нас также является родственником всех людей, которые жили на этой планете сейчас или в прошлом, потому что у них есть общий предок в какой-то временной линии. «Высших рас», «аристократии» или «избранных наций» просто не существует. Это фантомы наших предрассудков и мифов.

Я такой же потомок королей Плантагентов, как и Елизавета II, родственник всем, кто читает эту статью.

В вашей и моей семье были Иисус Христос и Понтий Пилат, Альберт Эйнштейн и Адольф Гитлер , Юлий Цезарь и Марек Брут, Эхнатон, Шака, вождь зулусов, Монтесума II, а также каждый человек, которого мы встречаем в любое время и в любом месте нашей жизни. Так в чем смысл расизма?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа