Расследование в отношении Беаты Шидло было прекращено. Речь идет о поврежденных доказательствах аварии

Снято с производства относительно Беата Шидло. Речь идет о повреждении улик в результате аварии

Окружная прокуратура в Новом Сонче прекратила расследование повреждения DVD-дисков, которые представляли собой доказательства по делу правительственной колонны бывший премьер-министр Беата Шидло в Освенциме. Отсрочка не является окончательной, так как на это решение была подана жалоба, — заявил в пятницу PAP представитель прокуратуры в Новом Сонче Лешек Карп.

Расследование о повреждении вещественных доказательств было возобновлено прокуратурой Новы-Сонча после того, как 10 декабря прошлого года районный суд в Хшанове отменил решение окружной прокуратуры Кракова о прекращении расследования. Тогда суд постановил, что заключение Института судебных экспертиз не исключает возможности преднамеренного повреждения этих плит и что необходимо черпать доказательства из показаний свидетелей, т.е. лиц, имевших непосредственный и физический контакт с поврежденными пластины в ходе уголовного производства.

На поврежденных DVD-носителях были, среди прочего, запись проезда правительственной колонны, столкнувшейся с Fiat Seicento 10 февраля 2017 года в Освенциме. Затем полиция сообщила, что мимо Fiat Seicento проезжали три правительственных автомобиля с тогдашним премьер-министром Шидло (ее машина находилась внутри). Его водитель пропустил первую машину, затем начал поворачивать налево и врезался в машину, в которой ехал тогдашний глава правительства. Как следствие, машина с бывшим премьер-министром врезалась в дерево.

В результате аварии правительственной колонны в Освенциме премьер-министр Шидло и сотрудник Бюро охраны правительства (Government Protection Bureau ) были ранены. Прокуратура обвинила водителя «фиата» в случайном спровоцировании ДТП. В 2020 году суд в Освенциме постановил, что он виновен в неправильном обращении с аварией. При этом производство по делу условно прекращено на год. Суд также установил, что водитель БОР также несет ответственность за аварию. Ни прокуратура, ни защита не согласились с этим решением суда. В марте прошлого года апелляция по этому делу была начата в окружном суде Кракова. (PAP)

автор: Шимон Бафия

szb/jann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Расследование в отношении Беаты Шидло было прекращено. Речь идет о поврежденных доказательствах аварии
Войцех Тумидальски: Конституционный момент закончился