Разблокировка инвестиций в ветряные мельницы на суше становится ближе? Правительство объявляет закон

 Разблокировка инвестиций в ветряные мельницы на земле? объявляет закон

Проект, который должен способствовать инвестициям в наземную ветроэнергетику, был представлен Постоянному комитету Совета министров; Я надеюсь, что он будет принят правительством до конца июня, — сообщил в пятницу министр финансов и региональной политики Гжегож Пуда.

Глава Министерства финансов и региональной политики , который был гостем RMF в пятницу вечером, FM спросили, когда будет изменено правило 10H, что сократит инвестиции в наземные ветряные электростанции.

«Из имеющейся у меня информации, проект решений, которые облегчат использование этого вида энергии (береговой ветер — PAP), только что повлиял на заседание Постоянного комитета Совета министров». — сообщил он.

Пуда добавил, что надеется, что правительство рассмотрит законопроект по этому поводу в июне. & # 34; Мы постараемся реализовать его как можно скорее & # 34; — заверил он.

Введенный в 2016 году Законом об инвестициях в ветровые электростанции, так называемый Правило 10H запрещает установку ветряных турбин на расстоянии менее 10H от зданий и некоторых видов защиты природы. Запрет работает в обе стороны, поскольку также запрещено строить жилые дома ближе, чем в 10 часах от существующих ветряных турбин. 10H определяется как 10-кратная общая высота вентилятора до высшей точки, достигаемой вращающимися лопастями.

По мнению представителей ветроэнергетики, это правило тормозило развитие наземной ветроэнергетики, и единственные ветровые проекты, построенные после 2016 года, были запущены до введения закона в действие.

В апреле этого года. законодательная работа над проектом поправок к закону об инвестициях в ветровые электростанции, включая гибкость так называемого Правила 10H были приняты Министерством климата и окружающей среды. Ранее проект размещался в Министерстве развития, труда и технологий, а затем в Министерстве развития и технологий.

В Министерстве климата и окружающей среды пояснили, что внесение так называемого принцип 10H имеет решающее значение для дальнейшего развития наземной ветроэнергетики и возможности использования дешевой энергии для промышленности.

В министерстве сообщили, что новые правила также должны обеспечить надлежащий уровень контроля над этим процессом со стороны муниципальных органов и местного сообщества, а также надлежащий уровень безопасности эксплуатации ветропарков с полной информацией о планируемых инвестициях для жителей муниципальных образований, где будут расположены ветропарки.

Проект подготовлен Министерство развития предусмотрело сохранение принципа размещения новой ветроэлектростанции исключительно на основе Местного территориального плана развития (МППЗ) и сохранило общее правило 10H, но в особых случаях решение о выборе остается за муниципалитетами. размещение ветряных электростанций в рамках процедуры местного планирования. Минимальное расстояние ветряков от зданий установлено на уровне 500 м. (PAP)

автор: Михал Боронь

mick/skr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Разблокировка инвестиций в ветряные мельницы на суше становится ближе? Правительство объявляет закон
Поддержка беженцев с редкими заболеваниями