Разблокировка Kpo поможет золоту

Нам срочно нужно запустить Фонд реконструкции Польши для экономической безопасности.

 Разблокировка Kpo поможет золоту

— Я надеюсь, что в этом месяце тема денег КПО будет закрыта, — заявил в последние дни в эфире Radio Zet официальный представитель правительства Петр Мюллер. Он добавил, что есть желание прийти к соглашению по этому вопросу как со стороны Польши, так и со стороны Еврокомиссии.

— Перед лицом этой особой ситуации и особого бремени, которое несет Польша при приеме беженцев из Украины, Европейская комиссия увеличивает склонность признавать условия, которые ниже ранее установленных, — подтверждает Януш Левандовски, депутат Европарламента от имени КО.

Экономический рацион

Конечно, трудно оценить, действительно ли динамика переговоров между Варшавой и Брюсселем приведет к компромиссу по вопросу о верховенстве права в Польше и разблокированию для нас Фонда реконструкции в марте. Это зависит от политиков, но экономисты постулируют быстрое положительное решение этой проблемы, потому что это помогло бы польской экономике в нескольких областях. — Теперь это наш смысл существования в контексте экономической безопасности в широком смысле, — подчеркивает Славомир Дудек, главный экономист FOR. Как он объясняет, еще до вторжения в Украину все рейтинговые агентства упоминали конфликт с Еврокомиссией и неприятие Еврокомиссией нашего Национального плана реконструкции как один из факторов слабости злотого. Поэтому его разблокировка стала бы фактором стабилизации курса в настоящее время.

— Самое главное — улучшить имидж Польши, — подчеркивает Дудек. Потому что Польша, которая движется в том же направлении, что и Евросоюз, просто будет лучше восприниматься инвесторами.

Независимость от топлива

— Большая часть денег КПО пойдет на повышение энергетической и цифровой безопасности и улучшение качества медицинского обслуживания. То есть ключевые области, которые мы должны сейчас выделить в контексте войны, — подчеркивает Лешек Касек, экономист ING Bank Śląski.

По данным КПО, около 14,3 млрд евро, то есть почти 40 процентов, планируется направить на зеленую трансформацию, которая поможет нам стать независимыми от внешних, в том числе российских, энергоресурсов. все. Около 4,9 млрд евро было выделено на цифровую революцию и более 4,5 млрд евро на здравоохранение. — В настоящее время у нас много неопределенности в экономической ситуации, и в таких условиях сложно найти высокие инвестиции предприятий, — говорит Rzeczpospolita экономист Польского экономического института Якуб Рыбацки. — Пробел, связанный с отсутствием частных инвестиций, может заполнить КПО, — подчеркивает. По оценкам PIE, в позитивном сценарии реальное использование средств КПО будет происходить с четвертого квартала 2022 г. с максимальной динамикой в ​​2023 г. Однако, если не удастся быстро разблокировать средства для Польши, это снизит динамику ВВП на 0,2 процентного пункта. в этом году и в 2023 году на целых 1 процентный пункт. — оценки PIE.

Славомир Дудек подчеркивает, что также важно, что КПО частично также кредитует (в настоящее время это около миллиарда евро с возможностью увеличится примерно до 34 миллиардов евро), что дешевле польского долга.

— Запуск этого кредитного потока дал бы передышку государственным финансам, которые находятся под давлением из-за растущих потребностей и доходности облигаций, — подчеркивает Дудек.

 Разблокировка Kpo поможет золоту

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Разблокировка Kpo поможет золоту
Водка С Перцем «Спасет» От Коронавируса – Правда Или Нет