Разговоры вместо оскорблений

Когда европейские СМИ писали об американских массовых убийствах в Манчестере, Тусконе, Карсон-Сити, Авроре и Уэйко в начале прошлого десятилетия, мало упоминалось об аналогичных преступлениях, совершенных в то время в Братиславе (8 убитых), английской Камбрии (12 убитых). ), голландский Альфен-ан-ден-Рейн (6 убитых), французский Льеж (6 убитых) и многие другие места на Старом континенте. С 2010 по 2020 год в Европе было зафиксировано 44 массовых убийства с применением огнестрельного оружия. Многие из них в странах, где доступ к ней сильно ограничен законом.

Обсуждение вместо обзывательства

22 июля 2011 года экстремист Андерс Брейвик совершил два теракта: в Осло (8 жертв) и на острове Утойя, где расстрелял 69 человек и ранил 110. 700 человек охраняли 2 невооруженных телохранителя

Большинство этих преступлений было совершено с использованием нелегального огнестрельного оружия и винтовок, без проблем купленных на черном рынке. Почему у пострадавших не было оружия для самообороны? Потому что европейские законодатели решили, что в таких ситуациях лучше рассчитывать на защиту от полиции, чем пытаться защищаться самому. 44 европейских массовых убийства, ускользнувших от наших СМИ — их можно было бы избежать, если бы жертвы имели при себе огнестрельное оружие и умели им пользоваться.

После одной из моих статей в «Речи Посполитой», в которой я постулировал усиление охраны общественных мест, журналист Яцек Жаковский в своей передаче на Радио ТОК FM, не дав мне возможности объяснить свою позицию, заявил в манере, граничащей с простой грубостью: : «У идиоцена должны быть свои пределы! Редакционная безответственность (sic!) должна иметь свои пределы. Вы можете призвать к построению общества, в котором мы будем ежедневно убивать друг друга, закрываясь за высокими стенами. Мистер Пол, пожалуйста, помните. Подумайте, какое видение общества вы хотите нам предложить».

С этим языком трудно поспорить. Очень жаль, потому что я уважаю достижения и знания господина Яцека. Но сам он вещает на такой радиостанции, как Форт-Нокс. Интересно, что с такими обращениями обычно обращаются люди, которые часто отдают своих детей в частные, особо охраняемые школы.

Чтобы не повторять вредных привычек, приглашаю редактора Жаковского представить свою позицию в Rzeczpospolita, ежемесячном журнале «Мое мнение, история» или на портале liberfor.com. Я не имею монополии на «единственно правильную истину» и открыто принимаю критику, если она логически обоснована.

Возвращаясь к существу: в 2017 году 513 млн жителей Евросоюза владели в общей сложности 79,8 млн единиц огнестрельного оружия. Это число систематически растет. Европу охватило «безумие»?

Польская статистика также говорит сама за себя. Из 6 467 убийств, совершенных в 2002–2008 гг., 462 человека погибли в результате применения огнестрельного оружия. На тот момент всего 146 тысяч. разрешений в 2002 г. до 156 тыс. лицензий в 2008 году. Показательно, что вместе с увеличением выдачи лицензий на оружие уменьшилось количество убийств с применением этого вида оружия. В 2002 году 111 человек были убиты снарядом из огнестрельного оружия, хотя было израсходовано 146 000 человек. разрешает. В 2008 г. наряду с увеличением количества разрешений на 10 тыс. (по сравнению с 2002 г.) количество убийств с применением огнестрельного оружия сократилось почти в четыре раза — до 32.

С 2010 по 2020 год совершено 251 правонарушение с применением огнестрельного оружия (убийство и покушение). В & NBSP; за это время с помощью опасного инструмента погибло 3368 человек. Не следует ли ввести лицензию на топоры, молотки, ножи и пилы, продающиеся в садовых магазинах? Как насчет автомобилей? В автомобильных авариях за последнее десятилетие по вине водителей погибло более 50 000 человек. люди. Это просто настоящее орудие разрушения! Может быть, тогда покончить с этим «идиотизмом» и запретить дорожное движение?

Бинарный менталитет видит в запрете простое решение. К сожалению, в реальном мире это не работает. Одним из величайших европейских агитаторов, выступавших за строгий государственный контроль над огнестрельным оружием, был Адольф Гитлер, который как оппозиционный политик лишь однажды поддержал демократическое правительство Германии в 1928 году, когда рейхстаг принял Закон об огнестрельном оружии и боеприпасах.

В 1931 году премьер-министр Италии Бенито Муссолини приказал парламенту принять закон, запрещающий гражданским лицам иметь огнестрельное оружие. Выступая перед Сенатом, в котором доминируют фашисты, Дуче подчеркнул: «Эта конфискация оружия, проведенная с огромной энергией, уже дает плодотворные результаты». Это была ложь. Не разоружение граждан Третьего рейха и фашистской Италии уменьшило масштаб преступления, а навязчивые и несоразмерные смертные приговоры немецких и итальянских судов. Они просто убили большую часть уголовных заключенных.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Разговоры вместо оскорблений
Новые полномочия по контролю за законом о государственных закупках