Реакция на биржах. Оптимизм пришел к Gpw

После распродажи в конце прошлой недели на Варшавскую фондовую биржу вновь пришел оптимизм, благодаря чему отечественные компании отыграли часть потерь. Компании среднего размера mWIG40 показали себя с хорошей стороны, зафиксировав самые впечатляющие приросты.

Ответ на фондовые биржи. Оптимизм пришел к GPW

В начале новой недели инвесторы, торгующие в Варшаве, немного остыли после захватывающего конца предыдущей недели. WIG20 закрылся почти на 0,2 процента. выше линии, а КВЦ выросла почти на 0,6%. Рост мог быть более впечатляющим, но во второй половине дня желание покупать акции явно ослабло.

Хорошее настроение в Варшаве соответствовало позитивному настрою инвесторов на других европейских фондовых рынках, где инвесторы начали выкупать сильно обесцененные акции. Зеленый цвет был заметен как на индексах западноевропейских бирж, так и на биржах нашей части Европы, хотя масштаб роста в обоих случаях был ограниченным. Отсутствовали американские инвесторы, у которых из-за праздника был выходной день от торгов, что вылилось в несколько более низкую активность трейдеров, но, вероятно, в меньший страх перед покупкой акций, хотя бы из-за отсутствия риска неожиданной доходности во время сессия США.

На отечественном фондовом рынке бенефициарами улучшения настроений оказались в том числе. держатели крупнейших компаний из индекса WIG20. Целью покупателей были акции Cyfrowy Polsat и Allegro, которые подорожали более чем на 7,8 и 4,2 процента соответственно. зафиксировали самый эффективный отскок в индексе. Бумаги банков также присоединились к росту, пытаясь наверстать упущенное в пятницу. Их уравновешивали сильно переоцененные активы горнодобывающих компаний KGHM и JSW.

Позитивные настроения преобладали в сегменте компаний с меньшей капитализацией, где преобладали более дорогие бумаги. Если рассматривать отдельные сегменты, то средние компании из индекса mWIG40 показали лучшие результаты. Рост в этой группе возглавили 11-битные студии и Ciech, набравшие соответственно 8,9 и 7%. В то же время отстали мелкие компании из индекса sWIG80, вернувшиеся к продолжению коррекции.

Обеспокоенность инвесторов необходимостью агрессивного повышения процентных ставок и перспективой вступления экономики в рецессию, которая спровоцировала недавнюю волну распродажи на фондовых рынках, по крайней мере, временно отошли на второй план. Однако трудно представить, что они полностью прекратятся перед лицом необходимости сдерживания безудержной инфляции. Поэтому ключевое значение для рынков будут иметь макроданные крупнейших экономик. Таким образом, все же приходится учитывать повышенную волатильность основных биржевых индексов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Реакция на биржах. Оптимизм пришел к Gpw
Крупные компании в фокусе