Реестр долгов выходит из строя. Он должен был помочь и умножить проблемы

Его введение должно было ускорить реструктуризацию компаний. Через три месяца он только сделал процедуры длиннее и сложнее.

 Реестр долгов падает после падения. Ему помогли и умножили проблемы

В начале декабря 2021 года Минюст запустил Национальный реестр должников (КРЗ). Процедуры банкротства и реструктуризации. Весь процесс должен был быть намного быстрее и проще. Но пока проект терпит неудачу. Работники суда, кредиторы и консультанты по реструктуризации жалуются.

Реестр долгов сокращается после падения. Была помощь & oacute; c и умножение проблем < /p>

Ошибка за ошибкой

— Исправленные неисправности постоянно заменяются новыми. Мы, как консультанты по реструктуризации и работники суда, с которыми находимся в постоянном контакте, чувствуем себя так. Жаль, что в этой версии система не была одобрена для практических испытаний, в ходе которых можно было бы устранить многие недостатки, — говорит Малгожата Анисимович, квалифицированный консультант по реструктуризации и председатель правления PMR Restrukturyzacje.

Есть много критических голосов за реализацию с обеих сторон. — Несмотря на установленное законом право на получение данных от КРЗ, бюро экономической информации не используют эти данные из-за технологических ограничений, — говорит Гжегож Петрашкевич, юрисконсульт BIG InfoMonitor, ведущий реестр должников потребителей и предприятий.

Автоматическая связь с КРЗ посредством телепередачи невозможна, что позволило бы реально использовать данные, собранные в КРЗ. Каждая проверенная компания или лицо должны быть внесены в систему вручную. — Полученная информация свидетельствует о том, что работа по доступу посредством телетрансляции ведется и она будет запущена на следующем этапе работ, связанных с КРЗ, — добавляет Петрашкевич.

Пока те, кто наблюдает за работой системы, говорят, что авария следует за аварией. В результате осуществления реестра, в частности, вынесение решений о банкротстве и учет заявлений должников. Эксперты указывают, что с декабря прошлого года планомерно растет количество непризнанных заявлений должников, что может напрямую влиять на эффективность действий компаний, требующих реструктуризации, и существенно снижает их шансы на выход из сложной ситуации. Признаков скорых изменений нет.

Незавершенный план

Воспользоваться реструктуризацией хочет все больше компаний, уже в 2021 году зарегистрировано почти 1,9 тыс. производств. — 800 годом ранее.Из-за пандемии, а также путаницы вокруг Нового курса, накладывающей дополнительные бремя и расходы на многих предпринимателей, можно снова ожидать значительного увеличения числа таких случаев. Тем более, что одновременно проводится меньше процедур банкротства, поскольку компании предпочитают сначала пробовать другие варианты, чтобы оздоровить свои финансы.

— Эффективность процессуальных действий во многом зависит от скорости работы и бесперебойного прохождения документов. В ситуации, когда в систему нельзя добавить ни одного файла или данное лицо не имеет необходимых разрешений, процесс останавливается, что работает в ущерб должнику, — говорит Малгожата Анисимович. — К сожалению, в случае с КРЗ подобные ситуации множатся, — добавляет он.

Это, например, о проблемах с возможностью подачи жалоб или, например, невозможности назначить доверенное лицо как принесение важных документов в судебное разбирательство. Проблема также в неактивных опциях, исключающих многие субъекты, использующие КРЗ. Например, на вкладке «Файлы дел» опция «добавить документ как файл» отключена. Поэтому нельзя добавить, в частности, уведомления, направленные кредиторам о банкротстве.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Реестр долгов выходит из строя. Он должен был помочь и умножить проблемы
Япония заморозит активы российских олигархов