Рейднерс: ЕС контролирует менее 1/10 российских замороженных активов

Reydners: ЕС контролирует менее 1/10 замороженных активов России

Стоимость замороженных активов российского Центробанка в ЕС составляет около 23 млрд евро. Это менее одной десятой части всех замороженных активов России, сообщил в среду еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейднерс.

«Дидье Рейндерс (Европейский комиссар по вопросам юстиции — ППА) заявил на пресс-конференции, что лишь менее десятой части замороженных активов (Российского центрального банка — ППА) находятся в ЕС». — пишет Рейтер. По словам комиссара, с начала войны на Украине в феврале этого года. В ЕС заморожено около 23 миллиардов евро. «Это кажется небольшой суммой по сравнению со 100 миллиардами долларов, замороженными Соединенными Штатами». — сообщило агентство.

Помимо активов центрального банка, государства-члены заморозили около 10 млрд евро в материальных активах, таких как виллы и яхты, принадлежащие людям, находящимся под санкциями.

> Рейднерс, почему третья по величине экономика мира заморозила так мало активов у российского Центробанка. Он также отказался предоставить информацию о том, сообщали ли все правительства ЕС о замораживании активов & # 34; — указано в сообщении.

& # 34; Многие правительства ЕС (государств-членов) традиционно проявляли осторожность в полном соблюдении санкций ЕС, а некоторые отказывались публично объявлять, заморозили ли они российские активы & # 34 ; — напомнило агентство. (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рейднерс: ЕС контролирует менее 1/10 российских замороженных активов
Гринпис заблокировал танкер с российской нефтью