Рекордные темпы роста цен производителей. Вы можете увидеть свет в туннеле

Record highвиден»/>

Инфляция производителей выросла больше, чем ожидали аналитики, достигнув в июне самого высокого уровня с 1995 года. свет в конце туннеля прямо наверху PPI. По мнению экономистов Bank Pekao, это также важный сигнал потребительской инфляции.

В июне цены на реализованную промышленную продукцию были на 25,6% выше, чем год назад, сообщило Центральное статистическое управление (ЦСУ). Столь высокой динамики не было с 1995 года. Инфляция PPI несколько ускорилась по сравнению с маем (24,7%) и преодолела медиану прогнозов аналитиков — консенсус-прогноз рынка предсказывал результат на уровне 25%.

<источник srcset = "https: //галерея .bankier.pl/p/6/9/11661974e75d57-948-557-0-0-960-565.webp" type =" image/webp "/>

& # 34; Инфляция PPI в июне ускорилась до 25,6% г/г, что близко к нашим ожиданиям. Но… как скорректировать очень волатильные и внешне формирующиеся оптовые цены на топливо — ИЦП без учета. эта категория опустилась и подтвердила свое первое место. Важный сигнал для инфляции ИПЦ & # 34; — комментируют аналитики Bank Pekao в Twitter.

Цены были выше, чем в предыдущем году, во всех отраслях промышленности. "Наибольший рост цен зафиксирован в разделе Электроэнергия, газ, пар и горячее водоснабжение — на 46,8%. В разделе добыча и разработка карьеров цены выросли на 26,4%, в том числе добыча каменного угля и бурого угля на 49,4%, добыча металлических руд — на 5,7% и № 34, — информирует Главное статистическое управление.

«В разделе промышленной переработки цены выросли на 23,1%, в том числе большая часть производства кокса и продуктов нефтепереработки (на 103,9%). Цены на продукцию также были выше, чем в предыдущем году, в том числе: металлы (на 39,9%), химикаты и химические продукты (на 34,3%), продукты питания (на 26,4%), изделия из дерева, пробка, солома и лоза (на 25,4%). ), бумага и изделия из бумаги (на 24,4%), прочие неметаллические минеральные продукты (на 18,4%), изделия из металла (на 14,0%), резиновые и пластмассовые изделия (на 13,7%), мебель (на 12,7%), напитки (на 10,0%), электроприборы (на 9,6%), кожа и кожгалантерея (на 9,6%), 5%), табачные изделия (на 7,4%), автомобили, прицепы и полуприцепы (на 7,0%), прочее транспортная техника (на 6,6%), машины и оборудование (на 5,6%), текстиль (на 5,1%), полиграфия и воспроизведение записанных носителей информации (на 3,3%), компьютеры, электронные и оптические изделия (на 2,4%), одежда (на 1,7%) и фармацевтической продукции (на 1,4%). В разделе водоснабжения; канализация и управление отходами; Годовые цены на восстановление выросли на 6,2% & # 34; — добавляют статистики.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span>Фамилия Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Войти код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Темпы также немного увеличились в ежемесячном исчислении. Цены выросли на 1,6% по сравнению с маем после роста на 1,4% (после пересмотра с 1,3%) в мае, 2,5% в апреле или 6,6% в марте.

Инфляция PPI в Польше была самой высокой за 27 лет, но остается ниже, чем во многих европейских странах – в Норвегии он составляет почти 70%, в Испании – более 40%, а в Германии и во всем ЕС – более 30%. В США цены производителей также растут двузначными темпами (11,3%). Это в первую очередь влияние резкого роста цен на сырье, в том числе нефть или газ.

Планируем продолжить тему

МКа

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рекордные темпы роста цен производителей. Вы можете увидеть свет в туннеле
Экс-президент России: Мы будем доставлять продукты только в дружественные страны