Рекордный профицит торгового баланса Китая

Запись излишек Торговля Китая

В июне экспорт из Китая неожиданно вырос, приблизившись к рекордной отметке, а импорт за Стеной не увеличился, а значит, фактически упал. В результате Поднебесная имела рекордное положительное сальдо торгового баланса.

В июне из Китая было экспортировано товаров на сумму 331 миллиард долларов, или 17,9 процента. больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 7,5 процента. больше, чем в мае. В свою очередь, импорт достиг 233 миллиардов долларов. — 1 процент больше, чем в июне 2021 года, и на 1,7 процента. больше месяца назад.

Экспорт рос быстрее всего (в годовом исчислении) с января, а импорт оставался относительно стабильным четвертый месяц подряд.

Сила экспорта сохраняется, несмотря на прогнозы снижения в зарубежном спросе, повторяющемся месяцами на китайские товары или уменьшающейся роли Китая как мировой фабрики в условиях жесткой борьбы местных властей с пандемией коронавируса.

Что бросается в глаза, так это слабость импорта, свидетельствующая о более широкой слабости экономики. При таком высоком росте цен в мире, в т.ч. сырья, ввозимого во власть за Стеной, сохранение номинальных закупок из-за границы на прежнем уровне означает реальное их сокращение. Это видно, например, по данным о размере (а не стоимости) импорта.

 Инфляция съедает ваши сбережения. Посмотрите, как она съедает (о) Protect

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите на [email protected]

КупитьБесплатно saveSend !/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно! Название компании Поле заполнено неправильно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неправильно! Отправить

В июне, например, более 10 процентов было импортировано в Китай. нефти меньше, чем год назад (ок. 8,7 млн ​​баррелей в сутки), хотя на эти цели было затрачено более 40 процентов. более. По сравнению с маем покупки сократились примерно на 20%. Данные выглядят более благоприятными, если мы посмотрим на 3-месячную скользящую среднюю, которая позволяет устранить волатильность — при таком подходе импорт нефти остается на аналогичном уровне около 10 млн баррелей в сутки с начала 2021 года. Интересно, что официально номинальный ВВП Китая в этот период увеличился примерно на 10%.

В результате растущего дисбаланса между экспортом и импортом положительное сальдо торгового баланса Китая выросло до рекордного уровня почти в 98 млрд долларов.

За все первое полугодие он составил почти 390 миллиардов долларов. и составлял целых 60 процентов. выше, чем за соответствующий период 2021 года. С момента начала пандемии коронавируса внешняя торговля явно приобрела значение как важный двигатель экономического роста в Поднебесной.

Также стоит обратить внимание на данные об обмене Китая с Россией. В июне в государство Путина официально поступило товаров из-за Стены на 5 миллиардов долларов. Правда около 17 процентов. меньше, чем в прошлом году, но более чем на 15 процентов. больше, чем в мае. В свою очередь импорт из России составил 56 процентов. выше, чем в июне 2021 года, но на 5 процентов. ниже, чем в мае этого года, и достигла 9,75 млрд долларов США.

Мацей Калвасински

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Рекордный профицит торгового баланса Китая
Мнение о последних проектных событиях (4.05.2021)