Ремко Эвенепол, новый каннибал в пелотоне

Бывший футболист Ремко Эвенепол через две недели после победы на Вуэльте и Испании стал чемпионом мира в масс-старте.

 Ремко Эвенепоэль, новый Канибал в Пелетоне

Ремко Эвенепол выиграл свою вторую медаль чемпионата мира, потому что несколькими днями ранее он был третьим в индивидуальной гонке на время

22- летний Перед финишем бельгиец схватился за голову, как будто не веря в это, хотя был одним из фаворитов. Удивил, пожалуй, только размер триумфа — 2 минуты и 21 секунда — самый большой перевес золотого призера в этом соревновании с 1962 года.

Эвенепол стал четвертым гонщиком, выигравшим чемпионат мира, гранд-тур и монумент в одном сезоне, который входит в пятерку лучших однодневных гонок.

Эвенепул добился своей первой победы в Мировом туре два года назад во время Тура в Полони

Бельгиец мог бы конкурировать в Вуллонгонге с орлами, но он уже ставит старших в угол. Он получил свою первую радужную майку и, возможно, не последнюю. Он седьмой самый молодой чемпион мира. Есть признаки того, что он будет захватывать воображение любителей велоспорта на долгие годы.

Он принадлежит к поколению, которое не приемлет схем. Он атакует дерзко и страстно, расстояние до финиша не имеет значения. Эпоха опытных гонщиков, таких как четырехкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум, ушла в прошлое. Сегодня пелотоном правят 25-летний Йонас Вингегор, 24-летний Тадей Погакар и 28-летний Вут ван Аэрт.

Эвенепул добился своей первой победы в Мировом туре два года назад на Тур де Полонь, когда он выиграл генеральную классификацию благодаря одинокому побег на этапе в Буковину Татранскую. — Мы знали, что когда он уйдет, его никто не догонит, — признался тогда Рафал Майка.

Эвенепул хотел быть вратарем, потом полузащитником.

У бельгийца сегодня уже могла быть более богатая коллекция трофеев, но через несколько дней после этого триумфа он рухнул с виадука во время Il Lombardia. Он сломал таз только потому, что, по словам отца Патрика, «это был день, когда его ребенок мог умереть». Он вернулся в пелотон девять месяцев спустя, но не финишировал на Джиро д'Италия из-за аварии.

Он не закончил свой первый большой тур в этом году, он сразу выиграл. Он «пожирал» своих соперников на трассе, как много лет назад своего соотечественника Эдди Меркса, известного как «Каннибал». Он выиграл три этапа, опередив Энрика Масу, занявшего второе место в общем зачете, на две минуты. Он опирался на наследие своего великого предшественника и стал первым победителем бельгийского Гранд-тура с 1978 года.

Его отец Патрик был велогонщиком, он даже выиграл Гран-при Валлонии, но Эвенепул мечтал о футболе. Он хотел быть вратарем, потом полузащитником. Видимо, у него была красивая левая нога, и он играл грамотно, но не убедил тренеров «Андерлехта». Он отправился в ПСВ Эйндховен, где добился прогресса, но вернулся в Брюссель, когда заболела его мать.

Он был впечатлен своей выносливостью, играл по два-три матча в неделю. На следующий день после одной из встреч Брюссельский полумарафон стартовал со скоростью 1:16. Тренеры переучивали его на свинг, он был даже в сборной Бельгии до 16 лет.Видимо, однако, скорости ему не хватило. Опять же, в Брюсселе в него не поверили, поэтому он оказался в КВ Мехелен. Это была последняя футбольная остановка.

Весной 2017 года он забросил мяч и за пять лет подчистил пелотон. Видимо, он с самого начала был наглым, нарушая условности.

— Он говорил странные вещи перед гонкой. Он сказал: «Я сделаю это, я буду атаковать там». Я не воспринимал его слишком серьезно, и он сделал все это, — сказал предыдущий бельгийский чемпион мира 2012 года Филипп Жильбер, «Het Laatste Nieuws».

Воскресная гонка была демонстрацией силы, остальные фавориты были далеко позади. Серебро после финиша группы завоевал француз Кристоф Лапорт, третьим стал австралиец Майкл Мэтьюз. Лучший из поляков Станислав Аниолковский финишировал в восьмой «десятке». Рафал Майка и Михал Квятковски, у которых в этом сезоне были проблемы с травмами, в Австралию не полетели.

Золото в женской элитной гонке завоевала 39-летняя Аннемик ван Флейтен, стартовавшая с треснувшим локтем несколькими днями ранее она упала во время командной поездки. Катажина Невядома была восьмой. Это единственный ценный результат польских представителей в Австралии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ремко Эвенепол, новый каннибал в пелотоне
Как наши предки праздновали Пасху?