Революция в лечении диабета 1 типа

Польская биотехнологическая компания может совершить эпохальный прорыв в трансплантологии, онкологии и фармакологии. Но, как и любой подающий надежды гигант, он нуждается в срочной поддержке.

Революция в лечении сахарного диабета 1 типа

Диагностирован рак поджелудочной железы каждый год в Польше в 3600 человек. прибл. 80 процентов из них умрут

Каждый день мы слышим новости из мира о новых открытиях в медицине. Большинство прибывает из Северной Америки, Западной Европы, Австралии и Дальнего Востока. Что насчет нас? Есть ли чем гордиться в Польше? Да, конечно.

За последние несколько лет мы показали миру, что наши врачи и ученые ни в чем не уступают своим западным и азиатским коллегам. Особенно польская трансплантология приносит нам славу в научном мире. Примером может служить смелая пересадка лица, проведенная командой польских врачей из больницы в Гливицах, или «чудотворная» пересадка конечностей из Центра реплантации конечностей в Тшебнице.

Однако мы должны помнить, что за каждой успешной трансплантацией органов стоит история донора, которого не удалось спасти. Очередь на трансплантацию органов длинная, а доноров, по понятным причинам, мало. Каждый новый орган, полученный для трансплантации, означает, что кто-то должен был покинуть нас. За каждой успешной операцией по пересадке стоит чье-то горе.

-tM2Ghl2ttV»> Что, если бы этого не должно было быть? Как изменился бы мир, если бы значительная часть органов для трансплантации поступала от людей, ожидающих трансплантации.

Звучит как научная фантастика? Нелепая утопия будущего? Ничто не может быть дальше от истины. Это не так в Америке или Японии, но в Польше.

В течение нескольких лет в качестве руководителя научного отдела «Речи Посполитой» я внимательно следил за исследовательской работой команды профессора Михала Вшолы, председателя Совета бионического консорциума и Ученого совета Фонда исследований и науки. Разработка. О репутации нашего ученого в мире свидетельствует престижное приглашение на Американский трансплантологический конгресс в Бостоне, который пройдет с 4 по 8 июня. Профессор Взола прочтет лекцию на сессии Meet-The-Expert о клиническом внедрении биоразлагаемых органов на основе опыта работы с бионической поджелудочной железой. ATC — крупнейший и самый престижный конгресс по трансплантации в мире, который ежегодно посещают около 5000 человек. делегаты со всего мира, очарованные результатами работы команды профессора Вшолы. Почему в Польше этого нет?

Больше, чем бионическая поджелудочная железа

Работа коллектива проф. Вши вступают в фазу клинических испытаний, т.е. на людях. Что это значит? Все указывает на то, что вскоре будет создано чудо биотехнологической инженерии, которым станет бионическая поджелудочная железа. И речь идет не о совсем уж ненадежных инсулиновых помпах, названных так же. Несмотря на использование современного программного обеспечения, они не гарантируют точного и немедленного контроля гликемии у людей, склонных к быстрому падению уровня глюкозы в крови. Бионическая поджелудочная железа «Сделано в Польше» представляет собой полностью функциональный орган, построенный из собственных бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающий за долю секунды количество собственного инсулина, идеально подходящее для потребностей организма.

Что это означает для людей с диабетом 1 типа? Это просто конец болезни.

Но бионическая поджелудочная железа, о которой мы несколько раз писали в «Речи Посполитой», — это только начало списка органов, которые можно получить из биодепринтеров. Звучит невероятно? И все же это правильное направление в развитии трансплантологии.

Polbionica, основанная в 2019 году Фондом исследований и разработок MediSpace и группой ведущих ученых, занимающихся созданием бионической поджелудочной железы, уже работает над технологиями, связанными с разработкой биоматериалов, которые могут стать медицинскими устройствами. Речь идет не только о бионической поджелудочной железе, но и, например, о бионической коже, фасциях и многом другом. Не менее эффектным прорывом для всей медицины может стать биопечать… раковых опухолей. Звучит страшно? Ничто не может быть дальше от истины, поскольку эта технология может оказаться прорывом в очень быстром поиске эффективных лекарств от рака. До сих пор все утомительные и длительные испытания новых онкологических препаратов проводились на животных, у которых нужно было индуцировать определенный тип рака. Это чрезвычайно сложный процесс, который вызывает споры с этической точки зрения для многих. Однако жизненные и метаболические процессы у животных, страдающих опухолевым заболеванием, отличаются от таковых у больных раком человека. Кроме того, простое индуцирование болезни у животных является длительным, дорогостоящим и крайне ненадежным процессом, а проверка результатов применения препаратов требует много времени.

Исследовательская группа профессора Михала Вшолы обладает знаниями и опытом в том, как печатать различные виды раковых опухолей, полностью снабжаемых кровью, на которых можно намного быстрее протестировать действие новых онкологических препаратов. Это революционное решение также должно заинтересовать фармацевтические компании.

Поиск инвестора

Прорыв поэтому не за горами, но… Вот именно, всегда есть «но» в такие моменты. Это самое сложное препятствие в таких научных прорывах — финансирование.

Следует подчеркнуть, что Polbionica sp.z o.o. использует поддержку миллиардера Михала Кичинского, который обязан своим состоянием своим акциям в CD Projekt. Компания также получила заверение финансового директора NCBR Investment Fund ASI SA, что фонд инвестирует в Polbionica сумму, равную сумме, вложенной частным инвестором, на тех же условиях. Привлекательность данного предложения повышается за счет гарантии того, что право голоса в наблюдательном совете компании, связанное с акциями НИФ АСИ, будет передано частному инвестору, что усилит его контроль над компанией.

8 из 20 миллионов евро капитала теперь требуются для первых клинических испытаний и первых четырех бионических трансплантаций поджелудочной железы у людей. Это небольшая сумма по сравнению с впечатляющими возможностями развития Polbionica в ближайшие годы. Об этом знают потенциальные инвесторы из США и Ближнего Востока, встречи с которыми у профессора Вшолы запланированы на ближайшие недели. Если они в конечном итоге инвестируют в проект бионической поджелудочной железы, это перестанет быть только польским успехом. И мы бы хотели, чтобы польская идея, достойная Нобелевской премии по медицине, создавалась только в Польше, а прибыль, которая может быть действительно впечатляющей, шла в первую очередь польским компаниям.

Печать органов, выращенных из стволовых клеток пациента, ожидающего трансплантации, станет прорывом в смысле коперниканской революции в науке или IT-революции начала XXI века, когда родились такие гиганты, как Microsoft, Google, Apple и Facebook. Все мы знаем, какую прибыль принесли эти вложения. Так у кого в Польше хватит смелости повторить этот успех?

 Революция в лечении сахарного диабета 1 типа

<исходный носитель =" (min-width : 1px) " srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/d4ba00520a0b77016c2cac8b4fb42141/?t=crop:1260:709:nowe:0:0,resize:fit:705:396">

мат. нажмите.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Революция в лечении диабета 1 типа
Могу ли я отключить кредиты «On Click»? Финансовый омбудсмен обращается к банкам