Резня в Буче. Кремль: Серьезный вопрос, которым должен заниматься СБ ООН

Россия категорически отвергает обвинения в причастности российских военнослужащих к убийствам мирных жителей в украинской Буче, — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Резня в Буче. Кремль: Дело серьезное, им должен заниматься Совет Безопасности ООН

Спутниковое фото, на котором видно массовое захоронение в Буче

Ранее МИД России определял сообщения о военных преступлениях, совершенных россиянами против мирных жителей в Буче как «провокация США и НАТО».

До 300 мирных жителей должны были быть убиты русскими солдатами в Буче, откуда русские отступили. прибл. 50 должны были быть убиты способом, напоминающим казнь.

Песков, говоря о сообщениях об убийствах мирных жителей в Буче, утверждал, что россияне поддерживают переговоры о «ситуации в Буче на высший уровень».

-морДжрПикЖ»>- Мы считаем, что эта тема должна обсуждаться на максимально высоком уровне, отсюда и наша инициатива о том, чтобы эта тема была передана на рассмотрение в Совет Безопасности (ООН — ред.). Мы знаем, что инициатива заблокирована, — сказал Песков. Великобритания, которая в настоящее время председательствует в Совете Безопасности, не дала согласия на созыв заседания СБ ООН в понедельник по просьбе России.

Россия хочет и даже требует международных дискуссий

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля < /p>

— Наши дипломаты все еще активно работают над тем, чтобы внести этот вопрос в повестку дня Совета Безопасности. Тема слишком серьезная, — добавил представитель Кремля.

На вопрос, кто, по мнению Кремля, должен объяснять убийства мирных жителей в Буче, Песков ответил, что «нет можете ответить прямо сейчас». «Но инициатива передать дело в Совет Безопасности показывает, что Россия хочет и даже требует дискуссий на международном уровне», — сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Резня в Буче. Кремль: Серьезный вопрос, которым должен заниматься СБ ООН
Массовая мобилизация в сепаратистских республиках Украины