Ряд: Рейсы из Варшавы только с 9:30 до 17:30 ежедневно отменены

Правительство принимает во внимание необходимость ограничения воздушного движения над Польшей в связи с уходом в отставку большинства авиадиспетчеров. Он объявил о регламенте, который указывает, какие направления будут иметь приоритет.

Ряд: Рейсы из Варшавы отменяются ежедневно только с 9:30 до 17:30

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Движение в аэропорту Шопена и Модлине будет ограничено с 1 мая

180 из 208 работающих в Варшаве авиадиспетчеров подали заявления об увольнении, срок их увольнения истекает в конце апреля. С 1 мая столице грозит нехватка инспекторов по надзору за движением (в региональных портах инспекторов не останавливали).

Конфликт из-за зарплаты. Аудиторы не согласны с ограничениями, которые Польское агентство аэронавигационных услуг хотело наложить на них в измененных положениях о вознаграждении в связи с сокращением воздушного движения. Между профсоюзом, представляющим эту общину, и руководством PANSA ведутся переговоры, но пока в них не видно никакого прогресса. Стороны заявили, что согласны в одном – безопасность пассажиров должна быть обеспечена. И для этого всегда требуется как минимум два человека в диспетчерской вышке (PANSA предлагала одного человека в часы с низким трафиком). Однако переговоры о заработной плате зашли в тупик.

Решающим пунктом является Варшава, откуда контролируется небо над городом и регионом, а также над всей Польшей. Ежедневно это в среднем около 1500 рейсов (до пандемии было не менее 2000).

Правительство решило ограничить работу аэропортов в Варшаве (Шопен и Модлин) несколькими часами, что, по оценкам, означает отмена около 300 рейсов ежедневно. Правительство сразу установило перечень направлений, которые в этой ситуации имели бы приоритет.

Как мы читаем в постановлении , опубликованном в понедельник вечером, «в из-за ограниченной доступности аэронавигационных служб, обслуживающих воздушные операции и уменьшение заявленной пропускной способности контролируемой зоны ТМА Варшава, вводятся ограничения на возможность выполнения воздушных операций. Воздушные операции в TMA Warszawa могут выполняться с 9:30 до 17:00. Однако, если самолет прибывает в Варшаву (или Модлин) и желает вылететь в тот же день, он должен приземлиться не позднее 15,45, то есть за час с четвертью до закрытия пробок.

Чтобы обеспечить максимально возможную доступность регулярных авиаперевозок, приоритет отдается воздушным операциям в варшавском аэропорту имени Шопена. В приоритетном порядке полеты должны выполняться из и в указанные аэропорты в следующем порядке: 1) Лондон — Хитроу (EGLL); 2) Лондон Лутон (EGGW); 3) Лондон — Станстед (EGSS); 4) Франкфурт (EDDF); 5) Нью-Йорк (KJFK); 6) Чикаго (КОРД); 7) Париж (LFPG); 8) Брюссель (EBBR); 9) Стамбул (LTFM); 10) Рим (LIRF); 11) Амстердам (ЭХАМ); 12) Торонто (CYYZ); 13) Дубай (OMDB); 14) Инчхон (РКСИ); 15) Мюнхен (EDDM); 16) Жешув (ЭПРЗ); 17) Вена (LOWW); 18) Тель-Авив (LLBG); 19) Осло (ENGM); 20) Цюрих (LSZH); 21) Дублин (EIDW); 22) Копенгаген (ЕКЧ); 23) Будапешт (LHBP); 24) Вильнюс (EYVI); 25) Прага (ЛКПР); 26) Бухарест (LROP); 27) Дюссельдорф (EDDL); 28) Барселона (LEBL); 29) Лиссабон (LPPT); 30) Тбилиси (УГТБ); 31) Берлин (EDDB); 32) Щецин-Голенюв (EPSC).

Полеты в других направлениях будут возможны только в том случае, если это возможно и «не превысит заявленную вместимость TMA Warszawa».

Никаких привилегий для чартерных рейсов регламент не предусматривает. Между тем в туристическом бизнесе период интенсивного движения, вызванного поездками на майские выходные, только начинается. Туроператоры обеспокоены конфликтом между руководством PANSA и контролерами. Они также не знают, смогут ли с 1 мая приземляться в Варшаве и Модлине самолеты с возвращающимися из отпуска за границей клиентами, которые уже нашли там дорогу.

— Туроператоры имеют ограниченные возможности реагировать на эту ситуацию, мы ждем информацию от авиакомпаний и из аэропорта имени Шопена, — говорит в интервью TVN вице-президент туристического агентства Itaka и вице-президент Польской туристической палаты Петр Хенич. Как он добавляет, он с тревогой ждет результата переговоров контролеров с руководством PANSA, поскольку видит, что каждая сторона конфликта «смотрит только на кончик носа», не учитывает социальные последствия — раздражение пассажиров и предпринимателей, таких как туроператоры. — Нет уважения к другим людям. Почему переговоры так затянулись и почему они подошли к такому критическому моменту? — риторически спрашивает Хениц.

Как мы узнали, сегодня состоится очередной раунд переговоров между профсоюзами из Профсоюза авиадиспетчеров и PANSA управление. Однако профсоюзные деятели садятся за него со все меньшей и меньшей уверенностью в том, что удастся договориться. — Параллельно мы заполняем раунды, чтобы рассчитаться с рабочим местом, — говорит Анна Гарволинска из профсоюзного руководства. 4qBoLAEV6t»> ВЕСЬ РЕГЛАМЕНТ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ряд: Рейсы из Варшавы только с 9:30 до 17:30 ежедневно отменены
Алексей Павловский
Алексей Павловский в Мурино убил девушку?