Ряд в Rpp. «Это не способствует доверию к NBP»

Национальный банк Польши ограничивает наши возможности работы и доступ к аналитикам. Эти действия далеки от стандартов — жалуются новые члены Совета по денежно-кредитной политике.

Rpp row.

— Член Совета по денежно-кредитной политике может входить в штаб-квартиру NBP только один раз в неделю, — сказал Пшемыслав в понедельник на TOK Радио FM Литвинюк, один из новых членов Совета, выдвинутых в него в этом году Сенатом. — В конце 2021 г. и в начале 2022 г. произошли серьезные изменения, ограничивающие свободу действий членов МПК, — добавил он.

На вопрос, может ли член МПК встретиться с аналитиками НБП, Литвинюк ответил, что его пропускная карта работает только в коридоре МПК. — Для того, чтобы поговорить с аналитиками о моделях, мне нужно согласие директора офиса президента. Без этого, к сожалению, мне не разрешено с ними связываться, — сказал Литвинюк.

Он также сообщил, что в последнее время СКП не может встретиться с миссией Международного валютного фонда, потому что его членам даже не были направлены приглашения на такую ​​встречу. — Это действие далеко от стандартов, которые вырабатывались в этом учреждении годами. Условия для выполнения функций члена ПДК более сложные, чем в прошлом, — оценил Пшемыслав Литвинюк.

— Подтверждаю… к сожалению. Хотя я считаю, что этот скандал не способствует авторитету НБП и ее органов. Особенно в такое непростое время — так рассказывает нам о словах Литвинюка Людвик Котецкий, еще один новый член МПК.

— я удивлен. Ведь MPC — это орган НБП, — говорит Анджей Ржонца, бывший член Совета. И говорит, что в его время у членов MPC были свои кабинеты, свободный доступ к аналитике и всем данным. — Как член Совета я каждый день бывал в НБП, — вспоминает Ржонца.

NBP блокирует и атакует

Мы попросили НБП прокомментировать утверждения члена Совета. «Это неправда», — ответили в пресс-службе ЦБ. В нем говорилось, что президент НБП предложила членам Совета вернуться к ритму и частоте встреч до пандемии — «двухдневное заседание по решению два раза в месяц». — проф. Литвинюк не проявил интереса к этому предложению, утверждает пресс-служба НБП.

И гарантирует, что члены MPC имеют доступ ко всей информации и анализам NBP, так же, как и в предыдущих условиях MPC, и единственная разница теперь более высокое вознаграждение МПК. — В настоящее время члены MPC получают ежемесячную заработную плату более 37 000 злотых. Из этой суммы не вычитаются злотые и сумма социального страхования ZUS, — сообщает пресс-служба ЦБ.

Генеральный директор Glapiński также рассказал о зарплатах членов MPC на прошлой неделе. Он заявил, что они получают 37 000. злотых за участие в одной встрече в месяц.

— Эта сумма мне не известна ни с банковского счета, ни из постановления Президента Республики Польша, ни она равна вознаграждению вице-президента НБП, который должен быть подобран за счет вознаграждения членов МПК. Возможно, это рассчитывается на машине, на которой рассчитываются прогнозы инфляции, — сказал Пшемыслав Литвинюк, когда его спросили об этом. Он также пояснил, что члены ПДК daily, в т.ч. они изучают различные типы балансов, анализов, рыночных отчетов и информации о деятельности других центральных банков.

Исправленная информация

Его обвинения — не единственные разногласия между НБП и новыми членами СКП. После встречи на прошлой неделе Джоанна Тирович подготовила документ, в котором она исправила содержание информации с заседания Совета, потому что, как она заявила, она во многих местах лжет. Тырович утверждает, что окончательный вариант информации существенно отличается от оригинала. «MPC не принимает мер, необходимых для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности, в том числе в первую очередь для снижения риска устойчиво повышенной инфляции», — написала Джоанна Тырович.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ряд в Rpp. «Это не способствует доверию к NBP»
Качественные межкомнатные двери
Качественные межкомнатные двери: как сделать выбор