Роберт Гвяздовски: Кошерные деньги

По какой-то причине Господь Иисус на Галилейском море не умножил динары, которые были у учеников, только хлеб и рыбу.

Роберт Гвяздовски: Кошерные деньги

Согласно нарративу правительства ПиС, на цены влияют: ЕС, китайская летучая мышь и Путин. В выступлениях премьер-министра Моравецкого было еще кое-что об IT-специалистах и ​​вообще о предпринимателях. С другой стороны, по мнению экономистов, главной причиной инфляции, помимо Путина и летучей мыши, являются нарушенные цепочки поставок и… предприниматели. Потому что они покупают в наличии! Потому что они боятся Путина, нарушенных цепочек поставок и… инфляции.

Только во времена инфляции предприниматели всегда покупают на складе. Потому что через полгода им придется платить больше за то же самое. Но для чего они покупают на складе? То, что они откладывали в банках на своих счетах, у них довольно быстро иссякнет. Но компании, особенно крупнейшие, которые много покупают, имеют кредиты на оборотный капитал. В текущих счетах, например. А некоторые, в отличие от людей, желающих взять кредит на квартиру, на новый кредит оборотных средств, могут рассчитывать и сегодня. Откуда банки берут деньги на эти кредиты? Ну так они их «из воздуха ополаскивают».

Между тем единственной причиной инфляции является чрезмерная эмиссия денег центральным банком и создание кредитных денег коммерческими банками, действующими по лицензии центрального банка.

Инфляция – это рост цен в экономике. «Цены»! Множественное число! Если у нас есть 100 тонн золота для использования в качестве денег, то когда что-то дорожает, что-то другое должно дешеветь. Все не может быть дороже, ведь золота всего 100 тонн. Если вместо 100 тонн золота у нас будет «100 тонн золота» — то же самое. Если пшеница дорожает, потому что где-то засуха, потому что дорожает мука, а потому дорожает хлеб, то мы либо едим меньше хлеба (спрос падает, цену поднять нельзя), либо меньше колбасы. Цены на хлеб и колбасу не могут повышаться одновременно, потому что у нас есть на них «100 тонн злотых». Однако если мы напечатаем еще «10 тонн злотых», пшеницы и колбасы уже не будет. Но их цены (во множественном числе!) будут расти!

По какой-то причине Господь Иисус на Галилейском море не умножил динары, которые были у учеников, только хлеб и рыбу (подробнее постные и кошерные) из колбасы). Потому что что было бы, если бы в окрестных селениях вдруг появились «5000 человек» с карманами, набитыми приумноженными динарами, и захотели купить на них хлеб и рыбу?

Чтобы бороться с инфляцией, нужно перестать зарабатывать деньги. Но тогда избиратели смогут на какое-то время купить меньше булочек и колбасы. Потому что замедление инфляции похоже на замедление поезда — места для него не будет, даже если локомотив вообще не будет сыпать угля (денег). Аминь!

Автор — юрист, профессор Университета Лазарского и & nbsp; глава Совета WEI

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роберт Гвяздовски: Кошерные деньги
Боррель: Ке хочет выделить еще 500 млн евро на военную поддержку Украины