Роберт Гвяздовски: Курильщики и контрабандисты против чиновников

Еврократы, кажется, никогда не курили. А большинство моих друзей со двора до сих пор курят и не перестанут.

Роберт Гвяздовски: Курильщики и контрабандисты против чиновников

Как бывший курильщик, понимающий тягу, но твердо убежденный в том, что запрет на курение в общественных местах не нарушает моей свободы, как и запрет на мочеиспускание в общественных местах, и как автор нескольких докладов по акцизной политике, прочитал проект правила с интересом. Польша и ЕС.

Правительство ПиС, используя опыт правительства ПО, повысило акцизный налог. И он рад, что доходы увеличились. Радовался этому и министр Яцек Капица в 2011 году. Хотя я ему написал тогда, что он перестанет радоваться, потому что увеличится контрабанда и увеличится нелегальное производство. И они увеличились.

Благодаря войне в/на Украине, а ранее вторжению на границу с Белоруссией, контрабанда сигарет в Польшу резко сократилась, так что запрет на продажу ментоловых сигарет не нанес большого ущерба, потому что их было трудно провезти контрабандой. Благодаря 500+ у курильщиков стало больше не только школьных наборов для своих малышей, но и трубок легального производства. Ну благодаря тем же 500+ и войне в/на Украине начала расти инфляция. По этой причине курильщики смогут покупать меньше трубок.

Также готовится поправка к директиве ЕС. Запрет на продажу «вкуснее» и «элегантнее» «ментолов» должен был уменьшить количество курильщиков. Ну, а не стал, потому что никто не учитывал поведение человека в убеждении, что «закон годится для всего». Теперь предстоит повышенный и стандартизированный акциз и скорый запрет на добавление различных ароматизаторов в табачные изделия.

Во-первых, еврократы, которые, вероятно, никогда не курили, не отличают курящего немца или француза от курящего итальянца, грека, румына или поляка. Итак, напомню, что Монтескье писал не только о разделении властей, но и о «духе законов», который различается в разных странах в зависимости от их местонахождения, климата, культуры и т. д. Но раз уж я упомянул Монтескье, во-вторых, Не могу злорадно не отметить, что Комитет по соблюдению законности внес новые определения в Табачную директиву подзаконным актом, который не подпадает под законодательную процедуру директивы. Новые правила должны вступить в силу через год. Запрет на ментол ждал четыре года. Может быть, благодаря этому времени люди бросят курить?

Чтобы через несколько лет я мог написать еще одну колонку под названием «Я же вам говорил», сейчас я напишу, что большая часть мои коллеги с заднего двора до сих пор горят и не остановятся. А другие добавят запрещенные вкусы против запрета ЕС. «Маржа» увеличится как от нелегального производства, так и от контрабанды. Таким образом, неприятие риска снизится.

Автор — юрист, профессор Университета Лазарского и глава совета WEI

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роберт Гвяздовски: Курильщики и контрабандисты против чиновников
Пара хищников приземлилась в благодати. Скоро будет больше