Роберт Гвяздовски: Rpp до последней крови

Достоинство и авторитет Совета по денежно-кредитной политике больше не могут быть восстановлены.

 Роберт Гвяздовски: Rpp до последней крови

Четыре недели назад я написал в этом месте, что Совет по денежно-кредитной политике в принципе не нужен. Я не ожидал, однако, что его участники так быстро сделают так много, чтобы подтвердить сообразительность моего тезиса (я бы поставил улыбающийся смайлик, подмигивающий здесь, в Твиттере).

После того, что происходит в Совете, его достоинство и авторитет не могут быть восстановлены. То же, что Конституционный суд. Даже когда реализуется доктрина Дональда Туска: «победили все». И даже особенно тогда. Что я думаю о членах МПК, назначенных ПиС, можно легко вывести из моих дискуссий с некоторыми из них в то время, когда «Гражданская платформа» еще не должна была проиграть выборы с кем. Но они приняли близко к сердцу совет, который дал нам на днях бывший президент Франции Жак Ширак, и «не упустили случая помолчать».

Теперь Сенат не упустил возможности послать в МПК воинов (ой, простите — воин и воинов), которые молчать не собираются. С одной стороны, я их понимаю. Когда Совет несет чушь, надо как-то показать свою оппозицию, а других инструментов, кроме прессы и телевидения, нет. Реакция представителей другой стороны была явно предсказуема. Я просто не предполагал, что они решат пристроить к своей боевой колеснице даже прокуратуру. Я не буду писать «свою» прокуратуру, потому что с тех пор, как Ярослав Качиньский отправился на Аллеи Уяздовские, вместо того, чтобы вызвать Збигнева Зиобро на улицу Новогродскую (не знаю, помните ли вы еще эту деталь), у меня сложилось впечатление, что прокуратура прекратила свое существование. быть вполне «нашим». Во всяком случае, мысль о том, что она должна присматривать за высказываниями «оппозиционных» членов МПК, прекрасно иллюстрирует эмоциональное состояние их «провластных» оппонентов.

У нас были ситуации, в которых президент был из «другой сказки», чем Сейм и Сенат — во времена о «совместном проживании» АВС и Александра Квасьневского и П.О. и Леха Качиньского. Но споры между назначенными ими членами ВКП и прочими выглядели не так, как сейчас, когда Сенат из этой «другой сказки». Это явно следствие нарастающей тотальной войны — по поводу всего. Но эта война обосновывает тезис о том, что для того, чтобы ее сломать — ведь возможная победа оппозиции на следующих выборах эта война сама собой не закончится — надо все менять. Дело не в изменении состава МПК, а в его ликвидации. Хуже точно не будет.

Автор — юрист, профессор Университета Лазарского и & nbsp; глава правления WEI

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роберт Гвяздовски: Rpp до последней крови
Президент Pko Bp уйдет в отставку после полугода пребывания в должности