Роберт Гвяздовски: Тирания и слежка

Эдварду Сноудену — бывшему сотруднику американского ЦРУ и АНБ — выдали российский паспорт. Хехешки тут же появились в сети, что теперь его могут мобилизовать и отправить на войну.

Роберт Гвяздовски: Тирания и слежка

Я не знаю, был ли он русским агентом с самого начала, или же он сбежал в Москву только тогда, когда выяснилось, что героем он не станет и получит по шапке за выдачу государственной тайны. Я не знаю, что показал русинский. Но я знаю, что он нам показал. Что мы полностью под наблюдением. Правда, некоторые подозревали это заранее, но доказательства Сноуден предоставил. И за это его привлекли к ответственности, и за то же самое он мог быть убит в величии американского закона американским палачом.

-SBQJSXpQet «>Что меня тогда поразило, так это то, что на него напали различные защитники-разоблачители, например, имена людей, стоящих за Panama Leaks — утечкой конфиденциальных документов из налоговых убежищ. Здравый смысл подсказывает, что раскрытие масштабов и методов слежки за гражданами со стороны правительств должно цениться больше, чем раскрытие имен тех, кто скрывает свои доходы от этих правительств. А это должно привести к краху правительств, практикующих такую ​​практику. И сделано это было администрацией самого прогрессивного президента США, причем по случаю лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы.

Я не знаю, не сочли ли бы его критики Сноудена хорошим разоблачителем, если бы он разоблачил такие действия перед администрацией Дональда Трампа, или они просто вытесняют неудобные факты о тотальной слежке, а может… в этой практике.

Платон описал циркуляцию систем. Как демократия — власть Labros Stratos (опрометчивая толпа) — превращается в тиранию. Не революцией, а эволюцией. Медленно. Виной тому демагоги, манипулирующие настроениями толпы и ограничивающие свободу личности. Сегодня угрожающая нам тирания не примет форму единого правила. Скорее это будет олигархия. Для этого есть соответствующие инструменты. Технические и юридические. Наш собственный смартфон шпионит за нами. Положение об оперативном контроле позволяет нам быть под наблюдением — как показано в фильме «Сноуден». Идет кампания по ликвидации наличных — мы будем платить только картой и власти будут знать не только то, что мы говорим, но и то, что мы покупаем, когда, где и у кого. Доступ к «фидуциарным» платежным средствам в любой момент будет перекрыт не только «подозрительным» лицам, но и всей толпе. Что нельзя? Что это перетасовка? Затем посмотрите на тех, кого мы выбираем в качестве «лидеров». Кажется, они на это не способны? Возможно, они не смогут, но они, безусловно, захотят.

Автор — адвокат, профессор Университета Лазарского и  глава совета WEI < /я>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа