Роберт Мазурек: Мир — паршивое место для жизни

Вообще-то им надо поставить памятник, я бы предложил какую-нибудь вариацию на тему странствующего рыцаря. В то время, когда все на все наговаривают и гордятся этим, предлагают защитить. И как положено последователям заблуждающегося Зиобро, они знают только один вид защиты — сажать в тюрьму.

 Роберт Мазурек: Мир — паршивое место для жизни

Я помню это, потому что никогда не обсуждалась идея «Солидарной Польши» наказать маму за оскорбление религиозных чувств двумя, а иногда и тремя годами. Ну, разве что ритуальное бормотание «О, они поднимают головы, какие идиоты» не считаются дебатами, с помощью которых бормотание используется в Польше для подтверждения всех идей тех, кто находится за пределами нашего пузыря. Первый пример с берега — либки налоговые предложения партии Вместе не обсуждают, а смеются над ними, потому что они дебилы и коммунисты.

-HpGsvph3sL»>Во всяком случае, никто всерьез идеи зибристов не комментировал, в лучшем случае — не без оснований — обвинял их в цинизме и стучании в ворота Торуньской радиостанции. Жалость. Нет, не потому, что авторы заслуживают особого внимания, а потому, что защита религиозных чувств является проблемой, и не только в Польше. Вопрос о том, как примирить свободу слова, одну из важнейших ценностей нашей цивилизации, с вечно охраняемым правом исповедовать свою религию, является закономерным вопросом. Тут уместно добавить, что без этой религии ни о каких гражданских свободах — в том числе и о свободе слова — не было бы и речи, но оставим это.

В любом случае, вопрос. Во времена культурных людей — не то что когда-то они были, это такая риторическая фигура — не было никакого резона глумиться над верованиями людей, особенно над теми, которые для них наиболее священны. Да, можно устраивать союзы безбожников и вольнодумцев, можно издеваться над набожностью, можно многое, но в пределах хороших манер, ст. 196 Уголовного кодекса и предусматривает, что любой, «кто оскорбляет религиозные чувства других людей публичным оскорблением объекта религиозного культа или места, предназначенного для публичного совершения религиозных обрядов, подлежит штрафу, наказанию в виде ограничения свободы или лишения свободы на срок до 2 лет». Что ж, времена были новые, и рецепт, по сути, стал мертвым рецептом. Не то чтобы мы такие вежливые, наоборот, не помешает высмеять религии, разные религии, добавим.

Вопрос о том, как примирить свободу слова, одну из важнейших ценностей нашей цивилизации, с вечно охраняемым правом исповедовать свою религию, является закономерным.& nbsp;

Изменения зашли так далеко, что ссылка на религиозные убеждения стала в Европе мысленным преступлением. Это испытал на себе Рокко Бутильоне, который признал, что для него как для католика гомосексуальность был грехом. Этого было достаточно, чтобы помешать ему стать комиссаром ЕС. Это произошло почти 20 лет назад, и с тех пор дело пошло гораздо дальше. Сегодня во имя защиты прав меньшинств такие экстравагантные взгляды, как тот факт, что у нас есть два пола и что их можно изменить хирургическим или фармакологическим путем, но нельзя изменить хромосомы, исключаются из общественного обсуждения. Природа — Прогресс 1:0? Только в рамках логики и мира здравого смысла, потому что сейчас, повторимся, у нас новые веяния.

Давайте внесем ясность – возврата к старым добрым временам, когда все уважали друг друга, кавалеры приветствовали их в котелках, а женщинам целовали руку, нет. И даже, как вершины, нет, и не будет. Защитить религиозные чувства уголовным кодексом тоже невозможно, не только потому, что этого не допустит ни один СЕС, и мы можем во все горло кричать, что это вне казны или незаконно. Теперь задача, господа, состоит в том, чтобы гарантировать католикам, шире, христианам, право выражать свои взгляды.

-ZSWPUcI7rt»> Поправлю меня, дамы и господа, но не вижу иной идеи, кроме опоры на безусловную свободу слова. Да, я передумал много лет назад и сегодня считаю, что только полная свобода слова – единственное спасение для консерватора Тотальное и безусловное, то есть с правом не только быть религиозным деятелем, но и со свободой провозглашать нацизм, коммунизм, антисемитизм и все мерзости мира сего. пусть неофашисты маршируют по еврейскому кварталу.Страшно?Да,но вообще мир довольно паршивое место для жизни.Проблема в том,что другого у нас нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роберт Мазурек: Мир — паршивое место для жизни
На заводах «Азовстали» укрылась большая группа мирных жителей