Родители-одиночки рассчитываются со своим ребенком в последний раз. Даже несколько тысяч потеряют благодаря «польской сделке»

Родители

Налоговая льгота для родителей-одиночек может уменьшить подлежащий уплате налог. Расчет НДФЛ за 2021 год — последний, в котором налогоплательщик может рассчитываться совместно с ребенком, в следующем году такой возможности уже не будет. Мать или отец-одиночка могут потерять даже несколько тысяч злотых.

Бесплатное программное обеспечение для расчетов
PIT & nbsp; 2021/2022Скачать e-pity 2021 Запустить онлайн

Одинокий родитель, воспитывающий ребенка, имеет право совместно с ребенком урегулировать налоговые декларации по НДФЛ за 2021 год. Таким образом, они могут значительно уменьшить сумму подлежащего уплате подоходного налога.

С помощью программы e-pity мы подготовили симуляцию для матери-одиночки с двумя детьми 5 и 12 лет. Годовой доход за предыдущий год составляет около 50 000 злотых. злотый. Материнская компания, описанная в примере, понесла расходы в размере 35 000 злотых на фотоэлектрические установки в 2021 году. PLN — это дает ему право воспользоваться льготой термомодернизации. Кроме того, в подготовленной симуляции мать-одиночка отвечает за помощь детям и помощь в Интернете.

/> </span> 
<p> Максимум <b> мать-одиночка с двумя детьми может вычесть почти 5000 злотых </b> в годовом отчете о подоходном налоге за предыдущий налоговый год с предположениями, представленными на графике выше. </p><source srcset =

Со следующего года родитель-одиночка больше не будет рассчитываться с ребенком. Это изменение вводится новыми правилами "Польский приказ".

Вы хотите урегулировать налоговую декларацию по индивидуальному подоходному налогу за 2021 год?Родители-одиночки имеют право на льготы в пользу семьи в ежегодной налоговой декларации PIT. Единственным условием его вычета является выполнение требований, дающих право на получение данной налоговой льготы.

Родитель, который рассчитывается с ребенком, не может состоять в браке или жить отдельно от супруга, либо супруг должен быть лишен родительских прав, возможно, отбывает тюремное заключение.

Родитель-одиночка должен воспитывать ребенка или детей которые являются несовершеннолетними, образование для взрослых в возрасте до 26 лет или совершеннолетнего возраста, получающих пособие по уходу или пенсию в связи с потерей кормильца, независимо от ее размера. Ребенок не может иметь доход от предпринимательской деятельности, облагаемый фиксированной ставкой или паушальным налогом, а доход от работы или договоров поручения не может превышать сумму 3089 злотых в год.

Последний финансовый год родителя-одиночки (или их ребенка/детей) не облагается налогом:

  • единая ставка 19%. налоговая ставка — так называемая фиксированный налог,
  • подоходный налог с единой ставкой, за исключением дохода от частной аренды,
  • единый подоходный налог с доходов духовенства.

Условием применения совместного налогообложения является подача заявления на льготный расчет дохода в порядке для родителя-одиночки, выраженного в налоговой декларации.

Льгота по налогу на ребенка и расчет НДФЛ с 2022 года

"Польский орден" изменит действующие правила учета налоговой льготы для родителей-одиночек в НДФЛ. Для всех лиц, имеющих право на использование льгот, действует одна скидка в размере 1500 злотых. Новые правила вступят в силу с 1 января 2022 года.

До сих пор подоходный налог родителя-одиночки рассчитывался как удвоенный налог, исчисляемый с половины дохода. В связи с увеличением необлагаемой налогом суммы с 2022 года это правило было изменено и заменено пособием на детей для родителей-одиночек в размере 1500 злотых. Она будет предоставлена ​​каждому имеющему право лицу, независимо от суммы дохода.

Родители с более высоким доходом потеряют изменения.

Такова ситуация г-жи Эмилии, которая написала в редакцию PIT.pl и указала на неблагоприятные изменения, которые были введены в связи с «польским указом». В этом году она рассчитается с дочерью по доходам. В 2021 году она заработала 160 000 злотых брутто и уплатила налог в размере 32% с части дохода. Благодаря возможности совместного налогообложения с дочерью в 2021 году он получит возмещение в размере около 8000 злотых. Миссис Эмилия вдова, так что она может свести счеты своим незначительным утешением. В следующем году, после изменений, если ничего не изменится и г-жа Эмилия будет получать такой же доход, доход составит всего 1500 злотых. Таким образом, г-жа Эмилия потеряет 6500 злотых. В настоящее время в дело вмешался омбудсмен, и группа родителей-одиночек с детьми планирует подать жалобу на польское государство в Европейский суд по правам человека.

Эвелина Чехович, Доминика Флорек

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Родители-одиночки рассчитываются со своим ребенком в последний раз. Даже несколько тысяч потеряют благодаря «польской сделке»
Роспотребнадзор назвал условие для нулевой заболеваемости COVID-19