Роджер Федерер сыграл последний мяч. Наслаждались каждым моментом

Прощание со швейцарским маэстро было таким же, как и его карьера: полным эмоций, обаяния и великолепия великолепия.

 Роджер Федерер сыграл последний мяч. Наслаждался каждым моментом < /p>

Роджер Федерер на плечах друзей и соперников со двора после матча на Кубок Лейвера

Он решил покинуть Кубок Лейвера, европейский командный матч с остальным миром, событие, которое он в значительной степени создал сам.

Он мог уйти в гордой зелени Уимблдона, месте, где никто не превзошел его восемь побед. Завершить карьеру он мог и в родном Базеле, во время домашнего турнира, на котором однажды получил кубок и премию за заслуги, но предпочел Лондон и толпы в зале О2, где дважды выигрывал турнир сезона чемпионы.

Вероятно, летописцы писали, что он проиграл последний мяч Яцеку Соку и Фрэнсис Тиафо и что Федерер и Надаль тоже играли в мяч , но с достоинством уступил 6:4, 6:7 (2-7), 9-11.

16 тыс.

люди прощались с Федерером на O2 Arena

Результат, конечно, не имел большого значения. Но было видно, что Федерер наслаждался каждым моментом на корте: он часто шутил, улыбался Надалю после неудачных и хороших розыгрышей и даже иногда вежливо подтрунивал над друзьями за его медленные движения, которые сковывало облезлое правое колено. И он сказал, что с удовольствием даже завязывает — в последний раз — развязанный шнурок.

Его теннис, несмотря на 15-месячный перерыв после последнего матча с Хубертом Гуркачом на прошлогоднем Уимблдоне, радикально не постарел. Те, кто помнил, видели те быстрые удары сразу после отскока мяча, полные гармонии и грации удары одной рукой назад, динамичные подачи, которым предшествовало вращение ракетки и дуновение в руку, и прыжки по корту после успешных действий – то, что было не так высоко, как раньше.

Как это часто бывало в прошлом, он был храбр на корте, но после матча уступил эмоциям. На этот раз он поделился ими с 16 000 человек на O2 Arena, вероятно, с большим количеством телезрителей, а также с семьей, соперниками и друзьями.

Он по-прежнему не скрывал слез

В довольно бедном на такую ​​честность мире особенно умиляло то, что сам Надаль казался самым ошеломленным финалом швейцарской карьеры — редко плачет, в этот раз тоже не скрывал слез.

Испанцу не пришлось много говорить, но он объявил то, что должны услышать все: значит, Роджер уходит из тенниса, и так является важной частью моей жизни.

Надаль, как и Федерер, не играл в субботу и воскресенье (замены взяли Маттео Берреттини и Кэмерон Норри). Он приехал в Лондон только на один вечер.

Герой церемонии, завершившейся далеко за полночь по британскому времени, наверное, хотел обнять всех присутствующих, автографов он раздал, наверное, около тысячи, но на черном корте могли быть только избранные: теннисисты и тренеры обеих соревнующихся команд. в Кубке Лейвера (в конце концов, они все несли его на своих плечах на последнем параде), Джим Курье говорит, старые легенды тенниса в различных ролях в Лондоне с Родом Лейвером, включая, наконец, для рока, жену Мирки, четверых детей, мать Линетт и отца Роберта и многих, кто помогал ему за последние 24 года: от тренера по физической подготовке Пьера Паганини до Стефана Эдберга, от Северина Люти до Ивана Любичича.

Трибуны, заполненные до краев немалым количеством мировых звезд — от Анны Винтур до Иги Свёнтек — тоже многое дали , не только после каждой хорошей или даже многообещающей пьесы, но и под бурные аплодисменты, овации и благодаря множеству транспарантов с признаниями в постоянной любви.

«Наш номер 1 навсегда», «RForever», «Игра будет скучать по тебе», красные сердечки и швейцарские флаги были видны по всему залу.

Чемпион ушел на пенсию, но признание того, что он сделал для тенниса, не закончится в ближайшее время — так что вы будете скучать по его игра. Однако соперники и преемники вышли на корт в оставшиеся два дня доигрывать матчи Кубка Лейвера, ведь это тоже замечательное наследие швейцарского теннисиста.

Вернется через год

Серб не играл соревновательно со времен Уимблдона, но вернулся таким же сильным, как и прежде, и если он думал, что его прощание, то Дата скорее всего будет не скоро.

Решающие матчи закончились после того, как этот номер Rzeczpospolita был закрыт, но даже если бы Европа выиграла в пятый раз, это издание Laver The Кубок навсегда останется концом карьеры Федерера.

Вернется в следующем году в то же время в сентябре на Rogers Arena в Ванкувере.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роджер Федерер сыграл последний мяч. Наслаждались каждым моментом
112-й день войны. Донецкая асимптота