Роль Esg постоянно растет

Рынок осознает, что при инвестировании в здания необходимо учитывать воздействие на окружающую среду. В настоящее время он приобретает все большее значение в социальных вопросах.

 Роль Esg растет

9 из 10 существующих зданий все еще будут использоваться в 2050 году, когда Европейский Союз должен достичь климатической нейтральности, поэтому крайне важно внедрить элементы ESG (окружающая среда, социальные вопросы, корпоративное управление) и принять меры для повышения экологичности. недвижимости, указывает CBRE.

— Адаптация недвижимости к принципам устойчивого развития приносит пользу владельцам и арендаторам, — говорит Павел Котлярски, директор департамента управления недвижимостью CBRE, отвечающий за поддержку компаний в реализации ESG-стратегий. — Владельцы получают, среди прочего повышение стоимости и конкурентоспособности недвижимости для потенциальных и новых арендаторов и инвесторов. Арендаторы, в свою очередь, имеют возможность использовать современное пространство, интегрируя сообщество и обеспечивая оптимизацию эксплуатационных расходов. При этом принципы ESG все чаще включаются в стратегии компаний, а офисное здание является одним из ключевых элементов этой политики в сфере экологии, — добавляет он.

Неудивительно, так как строительство составляет 42% от общего количества. конечное потребление энергии, 38 процентов глобальные выбросы CO2 и 30 процентов. Потребление воды.

Как отмечают эксперты Colliers, ESG становится ключевым элементом в построении бизнес-стратегий компаний. Уже сейчас наблюдается заметный рост интереса инвесторов к недвижимости с пониженным воздействием на окружающую среду, комфортной, безопасной и здоровой для пользователей.

Бизнес-тенденция является производной от нормативных указаний, и прошлый год был очень интенсивным в этом отношении.

— Термин «алфавитный суп» уже вошел в словарь ESG, иронично обобщая ряд аббревиатур, организаций и правил, важных с точки зрения нефинансовой отчетности, — говорит Анджей Гутовски, директор ESG в Colliers. — Следующие годы обязательно познакомят участников рынка со значением аббревиатур SBTi, TCFD, PRI, GRI, CSRD, NFRD, SFDR, SDG, но стоит помнить, что они не должны заслонять главную цель внедрения стратегии ESG, т.е. оценка и постановка амбициозных целей, чтобы максимально замедлить климатический кризис и нарастить социальный капитал, подчеркивает он.

По мнению эксперта, в ближайшие годы организации, структуры и продукты будут адаптироваться к вышеуказанным нормам. Мы также ожидаем унификацию стандартов отчетности ESG и высокую конкуренцию между участниками рынка в рамках их стратегии.

ESG касается не только воздействия недвижимости на окружающую среду. Как подчеркивается в отчете «Новые тенденции в сфере недвижимости: глобальные перспективы на 2022 год», подготовленном Институтом городских земель и PwC, элемент S, то есть социальное воздействие, все еще находится в зачаточном состоянии. Медленно увеличивается финансирование недвижимости, направленное на улучшение социальной ситуации. В 2021 году впервые в мире в квартиры было вложено больше, чем в офисы. Инвестирование в социальное жилье также все чаще рассматривается инвесторами как возможность совместить стабильный доход с S.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа