Ролан Гаррос: Возвращение Imperial Iga

Ига Свёнтек обыграла американку Джессику Пегулу 6:3, 6:2 и сегодня в 15:00 сыграет в полуфинале с россиянкой Дарьей Касаткиной, с которой в этом году выиграла трижды.

Ролан Гаррос: Возвращение Имперской Иги

Ига Свёнтек: — Факт что я сыграю в полуфинале на следующий день после матча с Пегулой для меня не имеет значения, мне это даже нравится ПАП/ЭПА

Можно вздохнуть с облегчением, лидер мирового рейтинга показала, что после минуты неуверенности снова держит власть. Джессика Пегула не смогла угнаться за Польшей, она храбро боролась в начале матча, могла поверить в себя после того, как во второй партии сломала передачу Иги на ноль, но со счетом 3:3 не выиграла ни одной партии в этот набор.

Второй сет был совершенно без истории, если не считать последнего гейма, в котором американец защищался три гейма, прежде чем оказаться беспомощным в четвертом.

Сколько теории будет на практике, узнаем сегодня в 15:00 в суде. Филипп Шатрие. Первыми запланированы полуфиналы с участием полячки и россиянки, за ними следуют итальянка Мартина Тревизан (59-я WTA) и американка Коко Гауфф (№18).

Немного жаль, что соперницей Иги по полуфиналу будет Касаткина, ведь она замечательная русская женщина, которой нужно желать добра. Она мудро говорит о войне с Украиной, правах сексуальных меньшинств и молодежи в городе Тольятти, который, по ее словам, был местом, в котором невозможно было жить, потому что там правили бандиты. Откровенное интервью Касаткиной на русском языке объездило весь теннисный мир и доступно на YouTube с английскими субтитрами.

О трех поражениях от Иги в этом году (в Мельбурне, Дубае и Душе она выиграла всего 11 игр) россиянка рассказала: «Это было в январе и феврале на другом, твердом покрытии. Выводы из этого на сегодня делать нельзя, это будет совсем другая игра». Он может быть разным, но указаний много.

Подводный камень с доктором

59-й матч между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем стал еще одним доказательством того, что они могут показать одно из самых захватывающих зрелищ, которые может предложить не только теннис, но и весь профессиональный спорт.

Серб с самого начала считался фаворитом – лидером мирового рейтинга, для которого этот матч был еще и делом престижным, после того, как он боролся практически со всем миром в вопросах вакцинации от ковида. Слова его тренера Горана Иванишевича, который напомнил известную уже более десяти лет истину о том, что Надаль был и всегда будет номером 1 в Париже, были восприняты как вежливость. & NBSP;

В Париже стадион был против серба, выйдя на площадку в 1:15 ночи вторника и среды, он даже не взглянул на трибуны. Неудивительно, в четвертом сете он вел с Надалем 5:2, но проиграл 2:6, 6:4, 2:6, 6:7 (4-7) и испанец будет играть в полу- финал с Александром Зверевым, который победил Карлоса Алькараса 6:4, 6:4, 4:6, 7:6 (9-7).

Для тех, кто не верил в Надаля, вряд ли стоит удивляться после того, как испанец заявил, что после недавнего турнира в Риме ему следует фактически ходить на костылях, он впервые в своей карьере приехал в Париж с личным врачом, и как будто этого было мало, теледиктат назначил на вечер его матч с Джоковичем, которого он не хотел.

«Публика была отличная, в этом матче и с самого начала турнира. Я думаю, люди понимают, что, возможно, я не буду играть здесь долгое время. Такая поддержка со стороны зрителей неописуема, спасибо всем, это была одна из тех незабываемых ночей», — сказал Надаль во время пресс-конференции.

О присутствии рядом с ним врача он говорил: «Уже в Риме я упомянул, что возьму в Париж врача, чем он занимается, и одно его присутствие приносит мне облегчение. Сейчас неподходящее время для разговоров об этом, поговорим после того, как для меня закончится турнир».

Правила телевидения

И испанец, и серб сошлись во мнении, что введенная в прошлом году вечерняя сессия начинается слишком поздно в Париже, но оба согласились, что у телевидения есть свои права и что организаторы должны их соблюдать. Новый директор турнира, бывшая французская теннисистка Амели Моресмо, во время отложенной на два дня пресс-конференции признала, однако, что заканчивать матчи в 1.30 утра не имеет смысла и поблагодарила зрителей за то, что они не вышли. Скорее, она должна благодарить Надаля и Джоковича за то, что они создали зрелище, от которого невозможно было оторвать глаз даже посреди ночи.

«Я плохо начал эту игру, и когда я смог уравнять в сетах 1-1, я сказал себе, что вернулся в игре, но затем Он сыграл две или три фантастические игры. У меня были шансы, особенно в четвертом сете, потому что я подавал на победу. Если бы мне это удалось, это был бы пятый и неизвестный сет, но Рафа показал, что он великий чемпион и заслужил победу», — сказал Джокович.

Их поединок должен был стать кульминацией мужского турнира и стал, хоть и не решающим, титулом. Ночь того стоила.

Польский юниор Мартин Павелски хорошо выступает на турнире. Игрок из Силезии вышел в четвертьфинал.

Турнир показывает Eurosport

Ролан Гаррос: Возвращение Имперской Иги

Дарья Касаткина р первый раз в полуфинале Большого Шлема

afp

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ролан Гаррос: Возвращение Imperial Iga
Сергей Камышев
Сергей Камышев посол — причина смерти