Роман Абрамович уходит из лондонского «Челси» Текущее руководство

Roman Abrowicz выходит из-под нынешнего руководства лондонского «Челси»/><meta itemprop=

Владелец лондонского «Челси» российский миллиардер Роман Абрамович объявил в субботу вечером, что выходит из-под нынешнего управления футбольным клубом и передает его попечители клубного благотворительного фонда.

Решение было объявлено через два дня после того, как британское правительство в ответ на российское вторжение в Украину представило пакет экономических санкций против России, некоторые из которых направлены против российских олигархов, проживающих или имеющих активы в Великобритании.

< р >«В течение почти 20 лет владения ФК «Челси» я всегда рассматривал свою роль защитника клуба, чья работа заключается в том, чтобы мы были настолько успешны, насколько мы можем сегодня, и строили наше будущее, играя позитивно. роль в наших сообществах. Я всегда принимал решения с учетом интересов клуба. Я остаюсь верным этим ценностям. Вот почему сегодня я поручаю попечителям Благотворительного фонда «Челси» управление и заботу о футбольном клубе «Челси». — написал в обнародованном заявлении Абрамович, который останется владельцем клуба.

С тех пор как Абрамович возглавил «Челси» в 2003 году, начался лучший период в истории лондонского клуба, во многом благодаря крупным трансферам. С тех пор «Челси» пять раз выигрывал Кубок Англии, пять раз Кубок Англии, трижды Кубок английской лиги, дважды Лигу чемпионов, включая сезон 2020/21, дважды Лигу Европы и один раз — всего две недели назад — Клубный чемпионат мира.

Но после российских угроз в адрес Украины, и особенно после агрессии против этой страны, в Великобритании все чаще говорят о необходимости выяснить, куда переводятся деньги эта страна исходит и положить конец злоупотреблениям. 55-летний Абрамович с активами, оцениваемыми в $9,6 млрд, является одним из самых богатых граждан России (он также имеет гражданство Израиля и Португалии) и близким окружением президента России Владимира Путина.

Абрамович до сих пор в британском санкционном списке нет людей, присутствие которых связано с заморозкой активов, находящихся в Великобритании, и запретом на въезд в страну, но в последние дни депутаты, особенно от оппозиционной Лейбористской партии, указывали на то, что правительство должно также прикрыть его британские интересы. Были и идеи заставить его продать Челси санкциями.(PAP)

bjn/pp/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роман Абрамович уходит из лондонского «Челси» Текущее руководство
Енджей Белецкий: невыносимая хрупкость Запада