Роскомнадзор заблокировал сайт французской радиостанции RFI и The Moscow Times

Сайт RFI — Radio France International оказался в базе заблокированных Роскомнадзором сайтов. RFI якобы нарушил закон, запрещающий распространение ложной информации.

 Роскомнадзор блокирует сайт французской станции RFI и

Одним из важнейших независимых СМИ, заблокированных Роскомнадзором, является «Новая газета», руководителем которой является Дмитрий Муратов, прошлогодний лауреат Нобелевской премии мира

Роскомнадзор не сообщает, какой именно информацией французская радиостанция нарушила этот закон.

После блокировки RFI журналисты AFP в Москве не имели доступа к англоязычным, французским и русскоязычным сайтам радиостанций.

С тех пор, как 24 февраля Москва начала свою военную операцию на Украине, Россия активизировала усилия, направленные на то, чтобы заставить замолчать независимые СМИ и противников правительства.

-MF_IUW4uwl»>Недавно был принят закон, предусматривающий до 15 лет лишения свободы за публикацию сведений о действиях армии, признанных правительством ложными.

Власти также ограничили доступ к десяткам независимых СМИ, а также заблокировали доступ к Facebook, Twitter и Instagram.

Сегодня доступ к русскоязычному сайту независимой службы новостей «The Moscow Times», который с начала войны информировал о реальных действиях русской армии, а также об отправке призывников на фронт, был блокирован.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роскомнадзор заблокировал сайт французской радиостанции RFI и The Moscow Times
Сильные продажи в Китае