Роскошь начинает ловить второе дыхание. В Польше появятся новые бренды и бутики

Спустя два трудных года рынок снова растет, а также анонсируются новые бренды и бутики. Индустрия роскоши также все больше и больше присутствует в Интернете.

Роскошь начинает ловить второе дыхание. Будут новые бренды и бутики в Польше

Первый польский бутик люксового бренда Philipp Plein откроется на следующей неделе в Варшаве , о чем мы первые написали в «Речи Посполитой» год назад . Хотя это первый шоу-рум, это не дебют бренда в нашей стране. Он присутствовал и имел успех в мультибрендовых салонах. Только онлайн-торговля принесла почти 2 миллиона евро дохода, а дополнительный семизначный доход поступает от продаж в обычных магазинах. — Укрепление присутствия нашего бренда в розничной торговле на польском рынке является нашей стратегической целью, — сказал Филипп Пляйн Rzeczpospolita.

Роскошь начинает обретать второе дыхание. В Польше появятся новые бренды и бутики

Рынок открывается

Это не единственный дебют, после неурожайных лет подсчета убытков сейчас многие компании начинают новые проекты. В ювелирных салонах сети W. Kruk дебютируют новые бренды – канадский Birks, бельгийский Hulchi Belluni и итальянские Marco Bicego и Pasquale Bruni. — Рынок на нашей стороне. Конец эпидемии означает возвращение к интенсивной общественной жизни, в том числе к семейным праздникам, которые традиционно сильно наращивают наши продажи одежды и украшений во втором квартале, — отмечает Марта Фризовска, вице-президент VRG, отвечающая за модный сегмент. — Мы готовы к этому со стороны предложения и маркетинга. Наша цель — сохранить положительную динамику выручки и, прежде всего, маржи», — добавляет он.

Помимо автомобилей, основу польского рынка предметов роскоши стоимостью около 8 миллиардов злотых составляют одежда и аксессуары. Согласно последним данным Euromonitor International для Rzeczpospolita, в 2020 году сектор моды в канале фиксированной связи зафиксировал 14,4 процента. снижение, а в 2021 г. 1% В свою очередь, магазины, ориентированные на аксессуары, потеряли 13,5 процента. в 2020 году и 5,5 процента. в 2021 г. Самые сильные падения зафиксированы в случае с ювелирными изделиями и часами высокого класса — здесь они достигли 30,8% в первый год пандемии, а в прошлом году 7,9%. — Объяснение простое, онлайн такое предложение никто не покупает, в результате продажи упали в разы. Тем не менее, мы надеемся на сильный отскок в этом году, признает один из дистрибьюторов роскошных часов.

Это только начало открытия сектора, который в последние годы должен был перейти от необходимости к онлайн-продажам, но в случае с люксовыми брендами основой всегда были стационарные бутики.

— Польский рынок товаров премиум-класса постоянно динамично развивается. Поляки все чаще отказываются от покупки многих товаров на один сезон, дешевых, из некачественных материалов, в пользу избранных премиальных товаров, изготовленных из качественных материалов, эстетичных, спроектированных с учетом удобства пользователя, – говорит Агата Ольшевска, совладелец Ammalfi Fashion и эксперт в области дистрибуции и продажи премиальных и люксовых брендов.

За последние несколько месяцев портфель компании был расширен, в частности, за счет французского бренда нижнего белья LIVY и производителя пижам премиум-сегмента Kate Spade, а также польского бренда купальников Ewa Chodakowska Mission Swim. — Кроме того, мы также расширяем наши дистрибьюторские зоны, поэтому в этом году представляемые нами бренды появятся не только в бутиках и интернет-магазинах Польши, Чехии, Словакии, Эстонии, Литвы и Латвии, но и в & nbsp; Хорватия. Это очень интересный рынок с большим потенциалом, — добавляет он.

Онлайн и & nbsp; используется

Во-вторых, помимо онлайн-распределения, смена поколений — это открытие сектора для подержанных и бывших в употреблении товаров. До сих пор крупные бренды годами пытались блокировать перепродажу подержанных товаров. Все под лозунгом защиты потребителей от риска покупки контрафактной продукции, хотя на самом деле речь шла лишь о «поощрении» покупать новые, в фирменных магазинах. Молодое же поколение представляет совершенно иной подход к бывшим в употреблении товарам и даже сознательно ориентируется на их покупку, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, расход материалов и т. д. В результате продажи стремительно ускоряются. Из последнего отчета Bain & amp; Компания показывает, что стоимость мирового рынка бывших в употреблении предметов роскоши составляет более 33 миллиардов евро, что означает рост на 65%. по сравнению с 2017 г. Другой отчет CB Insights оценивает потенциал рынка в 28 млрд евро, но в данном случае речь идет только об одежде и аксессуарах.

Этот сектор растет намного быстрее, чем традиционные продажи, и возврат клиентов будет продолжаться в этом направлении. Бренды уже меняются в ответ на новые экологические ожидания. Большинство из них сняли с продажи меха или кожу экзотических животных, самый сильный тренд — работа над, например, растительными альтернативами шкурам животных или переработанными материалами из бывших в употреблении тканей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роскошь начинает ловить второе дыхание. В Польше появятся новые бренды и бутики
Километры очередей в Украине за маркой памяти Острова Змей