Роскошь тянет кремлевского олигарха на дно. Они не платят свои иностранные кредиты

Любимцы Кремля олигархи не смогли погасить двухмиллиардные кредиты, которые они взяли на покупку роскошных яхт и бизнес-джетов. Они потеряли свои игрушки.

Роскошь тянет олигарха & oacute; в Кремль вниз. Не возвращать кредит Иностранный

Такие данные предоставил швейцарский банк Credit Suisse, который в конце 2021 года размещал на рынке облигации, в которые были завернуты кредиты олигархов, Об этом сообщает Financial Times.

По данным Credit Suisse, в период с 2017 по 2018 год российские богачи не смогли погасить двенадцать кредитов на 2 миллиарда долларов, которые они взяли на покупку больших роскошных яхт и частных самолетов.

Банк заявил, что треть его дефолтов была «связана с санкциями США против российских олигархов». И хотя Credit Suisse не называет имен клиентов, пострадавших от американских ограничений, у Олега Дерипаски в эти годы были проблемы, как и у пары бывших дзюдоистов — тренера и спарринг-партнера Владимира Путина — братьев Аркад и Борис Ротенберг. Они, как напоминает FT, по данным СМИ, были вынуждены расторгнуть договоры аренды частных самолетов с банком.

В конце прошлого года банк незаметно выпустил облигации на 80 миллионов долларов, чтобы «сбросить» часть риска из своего бизнеса. очень состоятельных российских клиентов.

Секьюритизация кредитного портфеля, обеспеченного «бизнес-самолетами, яхтами, недвижимостью и/или финансовыми активами», была проведена Кредит Suisse, которая ранее несла убытки из-за санкций.

Сейчас одной из основных целей упомянутого подразделения является «построение позитивных отношений с брендом CS путем финансирования любимого бизнеса клиентов инструменты и роскошные игрушки», — цитирует его FT из презентации швейцарского банка.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роскошь тянет кремлевского олигарха на дно. Они не платят свои иностранные кредиты
Обращение экономистов Ws. Санкции. «Это цена свободы»