Роскошные круизные лайнеры больше не будут ходить в Сочи

Все иностранные морские круизные компании отказались от сотрудничества. Это не единственный пример остракизма, с которым все чаще сталкивается российский бизнес и граждане.

Роскошные крейсера в Сочи больше не прибудут

Порт в Сочи больше не будет зарабатывает на богатых иностранных туристах на круизных гигантах

19 иностранных крупных круизных лайнеров (крейсеров), заявивших о намерении зайти в порт Сочи в России в прошлом году, расторгли свои контракты с портом после того, как российские войска вошли в Украину. По словам генерального директора морского порта Юрия Владимирова, портовая компания лишилась всех доходов от международных рейсов, что создает проблемы с содержанием портовой инфраструктуры.

— Иностранные компании объявляют круиз, обозначают точку входа в Сочи. В прошлом году было объявлено о 19 круизах, но все они были отменены после февраля. Мы полностью потеряли эту составляющую нашего дохода, — сетует Владимиров в интервью РИА Новости.

Еще в мае Ассоциация организаторов туризма России сообщила, что крупнейшие круизные компании прекратили продажу путевок гражданам России и Белоруссии. Ранее крупнейшие логистические компании — контейнерные операторы, в т.ч. Maersk, ДБ Шенкер.

Иностранные банки даже в странах, считавшихся сателлитами — Узбекистане, Казахстане, Вьетнаме — или до недавнего времени сочувствовавших преступлениям России Китае и Турции также больше не нужны российские деньги или клиенты. Банки этих стран прекратили работу с картами российской платежной системы «Мир».

Российские турагентства посоветовали путешественникам 19 сентября запастись наличными перед поездкой в ​​Турцию из-за «нестабильной работы карт «Мир», как выразились в Ассоциации организаторов туризма России.

Концертные агентства также проигрывают. Туры были отменены, среди прочих: Björk, Imagine Dragons, Green Day и Slipknot. Российская концертная индустрия потеряла 56 процентов, или более 230 миллионов долларов, доходов. Российские кинотеатры также потеряли значительную часть своих доходов из-за отказа зарубежных дистрибьюторов поставлять премьеры на российский рынок. После 24 февраля сети «Киномакс» пришлось закрыть 30 залов и два мультиплекса.

Русские артисты — певцы, музыканты, художники, жившие до сих пор благодаря высоким иностранным гонорарам, столкнулись с остракизмом. Теперь западные концертные залы и оперные театры отказались от привлечения россиян. Выставки их работ быстро закрывались. Российские композиторы выбывают из концертных программ.

Российские спортсмены, клубы и федерации потеряли всю прибыль от зарубежных выступлений. Только теннисные федерации (кроме организаторов Уимблдона) допускают к турнирам россиян и белорусов. Это вызывает международную критику.

Однако российский туристический сектор больше всего пострадал от остракизма. Санкции на авиабилеты ограничили и изменили доступные направления для отдыха. Вместо столь любимой россиянами Италии, Франции, Греции или Испании им приходится довольствоваться Египтом, Турцией, ОАЭ или Катаром, да и то заплатив в несколько раз больше. К этому добавились совершенно личные решения владельцев многих отелей не принимать гостей из России. Инциденты между туристами из ЕС, Великобритании и россиянами (были даже драки) заставили отельеров разместить россиян в отдельных объектах. Их изолировали от других отдыхающих.

Кремлю не на что жаловаться. Устами пресс-секретаря Министерства иностранных дел она обвиняет Запад. — Публичный остракизм, замалчивание и забвение очевидных фактов и имен — это самоуничтожение. С грустью отмечаем, что на Западе стремительно растет русофобия. А дикие действия нарушают все правила цивилизованного поведения, — пожаловалась Захарова.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Роскошные круизные лайнеры больше не будут ходить в Сочи
Motor Lublin укрепил свои позиции на вершине таблицы Pge Ekstraliga