Россия готовит претензии Ws. Замороженные валютные резервы

Россия готовит замороженные претензии иностранных валютные резервы

Россия все больше боится замороженных золотовалютных резервов. Ей срочно нужны деньги, так как она все больше ощущает экономические санкции, введенные в ответ на вторжение в Украину.

Президент Центрального банка Российской Федерации (ЦБ РФ) Эльвира Набиуллина сообщила о подготовке требований Российской Федерации о возврате международных резервов.

«Это беспрецедентная заморозка золотовалютных резервов, мы будем готовить иски, мы готовимся их подавать. Заморозка золотовалютных резервов такой крупной страны беспрецедентна в мировом масштабе», — заявила Набиуллина в Госдуме. Напоминаем, что это более 300 миллиардов долларов США.

Российские экономисты скептически относятся к успеху этих планов. Тем не менее, они поддерживают эти действия, потому что «это лучше, чем сидеть без дела». Александр Абрамов, профессор РАНХиГС, перечисляет две основные опасности с точки зрения России замораживания резервов и иностранной валюты: /li>

  • обрекают Россию на текущие доходы от внешней торговли и обмена валюты по неустойчивым курсам.
  • Бюджетная ситуация в России не лучшая. Чуть больше недели назад министр финансов Антон Силуанов напомнил, что власти изменили бюджетную политику и все доходы, поступающие в бюджет, «являются источником наших расходов и ресурсом для погашения наших обязательств, как внутренних, так и внешних». Это особенно важно в случае доходов от экспорта, в том числе нефти и газа. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил платежеспособность страны.

    Однако правительство остро нуждается в деньгах и, как сообщила Федеральная налоговая служба, в первом квартале 22 года поступления в центральный бюджет от налога на доходы физических лиц составили 25,4 процента. выше, чем за соответствующий период годом ранее, и составил более 1,2 трлн руб. Однако только за март налоговые поступления составили 0,5 трлн руб., т. е. на 21,3% больше, чем годом ранее.

    Сбор налогов с самых богатых увеличился почти втрое. Однако это было следствием не обогащения российского общества, а более быстрых фискальных действий.

    Россия борется с высокой инфляцией. Особенно дорого стоят продукты питания, но глава BCFR намерен и дальше снижать ставки, сначала удвоив их через день после вторжения в Украину, а затем неожиданно снизив до 17 процентов. в апреле. Заседание правления Банка состоится 29 апреля текущего года.

    Как сказала Набиуллина, «необходимо создать условия для повышения доступности кредита для экономики». «Период, когда экономика может жить за счет резервов, закончился. Во втором и третьем кварталах российская экономика вступит в период структурной трансформации и поиска новых бизнес-моделей», — сказала Набиуллина.

    России приходится полагаться на себя, крупнейшие западные банки ушли из Москвы, а отечественные банки могут потерять половину своего капитала. Более того, после отрезания от большинства финансовых рынков, системы SWIFT и первых технических банкротств российских компаний финансирование на внешних рынках практически невозможно.

    Центральный банк «ни в коем случае не будет пытаться снизить инфляцию образом — это помешало бы бизнесу приспособиться». Нынешний рост инфляции связан с низким предложением, а не с высоким спросом, и центральный банк поставил цель на уровне 4% в 2024 году, поскольку экономика приспосабливается к западным санкциям, добавил президент BCFR, выступая в Государственной Думе.

    < p> Создается впечатление, что представленные предположения являются принятием желаемого за действительное. После того, как многие иностранные компании уходят с российского рынка, возникает угроза роста безработицы. Только в Москве по этой причине потеряно 200 тысяч рабочих мест. люди. Западных инвестиций также не будет, а отечественные инвестиции могут быть приостановлены и разделить судьбу Шереметьева. С другой стороны, закрытая экономика, которой все чаще считают Россию, не функционирует по стандартам капиталистической экономики. Добавив к этому «самодостаточность» Россия может оказаться способной справляться дольше, чем многие предполагают.

    JM

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )

    В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

    Последние новости 24 часа
    Россия готовит претензии Ws. Замороженные валютные резервы
    Bank Pekao: Путин несет ответственность за более чем 1/3 текущей инфляции в Польше