Россия ищет покупателей на нефть, соблазняет низкими ценами

Кремль нервно ищет новых покупателей на ненужную в Европе нефть. Он предложил нескольким азиатским странам долгосрочные контракты с 30 процентами. скидка.

Россия ищет заказчика Na Ropę, Kusi Low Cenami

Bloomberg сообщил о российском предложении со ссылкой на анонимного чиновника. По словам источника агентства, цель состоит в том, чтобы не допустить возможного ограничения цен на российское сырье.

Вашингтон, Оттава и Лондон уже приостановили свои закупки. ЕС откажется от нефти в течение шести месяцев в соответствии с шестым пакетом санкций. Это будет самый сильный удар.

Россияне ищут новых покупателей топлива взамен европейских. Кому Россия может предоставить скидки, не сообщается. Однако министр туризма Индонезии ранее написал в Instagram о переписке из России, в которой предлагалась доставка нефти Джакарте по цене 30 процентов. ниже, чем на международном рынке.

В конце июня западные агентства писали, что страны G7 могут ввести потолок цен на российские нефть и газ, сократив доходы от нефти военная машина Кремля в Украине.

Кто был крупнейшим получателем российской нефти до сих пор (и на протяжении десятилетий)? Согласно самому достоверному, 71-летней давности, энергетическому отчету BP «Статистический обзор мировой энергетики 2022», в 2021 году Россия продала за рубеж 263,6 млн тонн газа. Больше половины купила Европа (138,7 млн ​​т), Китай — 79,6 млн т, США — 9,9 млн т.

Что касается нефтепродуктов, то Россия экспортировала 140,7 млн ​​тонн, из которых более половины приходится на закупки у европейских заказчиков: 75,9 млн тонн. американцы купили 22,6 млн тонн.

Предполагая потерю рынков ЕС, Великобритании и Америки, российским компаниям придется искать новых клиентов как минимум на 150 млн тонн сырой нефти и 100 млн тонн нефтепродуктов. И быстро.

Может ли Азия поглотить такое количество топлива? Уже реализованные стратегии по сокращению потребления полезных ископаемых ключевыми странами региона работают не в пользу России.

Чару Чанана, рыночный стратег Saxo Bank, отмечает в недавнем анализе, что «значительное снижение спроса может быть единственный выход из кризиса в Европе и Азии. Несколько провинций и городов Китая уже объявили о планах повышения энергоэффективности на 2022 год». В свою очередь, Япония намерена перезапустить свои АЭС.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия ищет покупателей на нефть, соблазняет низкими ценами
Пцу видит возможность сделать пространство для выплаты дивидендов в 23-м «очень привлекательным».