Россия меняет свою позицию. Он отрицает взрыв Мариупольской детской больницы

Россия отрицает, что она совершила взрыв бомбы в детском и родильном доме в Мариуполе в среду. По версии Кремля, это была «постановочная провокация».

Россия меняет позицию. Он отрицает взрыв Мариупольской детской больницы

Мариупольская больница

Русские и сепаратисты на двоих дней сообщали, что проживает более 400 тыс. человек. Мариупольцы, расположенные на берегу Азовского моря, окружены.

В среду они разбомбили детскую и роддом. Масштабы ущерба были огромными. Власти Украины заявили о гибели двух взрослых и одного ребенка.

Президент Владимир Зеленский солгал о позиции Кремля о том, что в больнице нет пациентов. «Они лгут, как всегда», — сказал он.

-GGVDv84w79″> В четверг Кремль заявил, что его войска не вели огонь по наземным целям в этом районе. В Минобороны России заявили, что это «провокация, устроенная властями Украины».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров настаивал на захвате госпиталя украинскими войсками. Он подверг критике то, что он назвал «жалостным воплем о так называемых зверствах российских вооруженных сил».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать ситуацию заявил, что «российские силы не ведут огонь по гражданским объектам». Он заявил, что «Кремль рассмотрит этот инцидент».

— Мы обязательно обратимся к нашим военным, потому что ни у вас, ни у меня нет четкой информации о том, что там произошло, — сказал Песков. .

Другие российские чиновники заняли более агрессивную позицию, утверждая, что взрыв в больнице был фейком. — Это информационный терроризм, — заявила пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия меняет свою позицию. Он отрицает взрыв Мариупольской детской больницы
В поисках чистой энергии для Польши