Россия нападет на Польшу? Говин настроен скептически. «Мне кажется, Путину сопутствуют какие-то остатки здравого смысла»

— Россия сошла бы с ума, если бы (во время войны на Украине — ред.) одновременно пыталась вступить в конфликт не с Польшей, а со всем НАТО, — заявил в интервью Радио бывший вице-премьер Ярослав Говин. Плюс.

Россия нападет на Польшу? Говин настроен скептически.

Ярослав Говин

На вопрос, «сдали ли в это непростое время» польские власти «экзамен», бывший вице-премьер ответил, что «президент — точно». — Я высоко оцениваю действия президента Дуды — я имею в виду наложение вето на т.н. lex TVN, lex Czarnek и деятельность на международной арене, — сказал Ярослав Говин в эфире Radio Plus.

— Ситуация с правительством более сложная, но это не тот момент, когда мы должны измерять плюсы и минусы правительства действие. «Независимо от того, что я сегодня оппозиционный политик, я держу пальцы скрещенными, чтобы как можно больше таких акций увенчались успехом», — заявил он.

-dVGMqOx0zS «>Премьер-министр Матеуш Моравецкий в понедельник предложил пакет, требующий внесения изменений в конституцию, в т.ч. исключение, как правило, расходов на военные средства и возможность конфискации имущества олигархов и российских субъектов.

— Есть одно принципиальное изменение. Отмена конституционного порога расходов на оборону. Нам нужно посмотреть, будут ли какие-либо «безнаказанность плюс» или другие положения, которые позволили бы правительству — этому или любому другому правительству — продолжать ослаблять правила расходов, не связанных с обороной, прокомментировал Говин.

-Bt_B1P_exm «>- Если сформулировать точно, то да, в Соглашении будут голоса за такое изменение, хотя мы считаем, что раз уж мы собираемся менять конституцию, то это нужно делать должным образом. Короче говоря, мы предложим принять главу конституции, уже подготовленную конституционной комиссией в 2010-11 годах, регулирующую отношения между Польшей и Европейским союзом, сказал бывший вице-премьер.

На встрече в понедельник вице-премьер и президент ПиС Ярослав Качиньский должен был сказать, что рано или поздно Польша станет жертвой Российская агрессия, — сообщает Wirtualna Poland со ссылкой на одного из лидеров оппозиции. — Таких слов не было сказано, — сказал Ярослав Говин. — Премьер-министр Качиньский не решил, что такая агрессия или вооруженный конфликт произойдет, но он говорил о возможности, реальной возможности такого вооруженного конфликта, — добавил он.

-N9hDocWg4f»> — Лично я отношусь к такой перспективе скептически. Мне кажется, Владимиру Путину и его камарилье сопутствуют какие-то остатки здравого смысла. Конфликт России, которая не справляется с Украиной — при всем уважении к героизм и эффективность украинского солдата…сошла бы с ума, если бы она попыталась вступить в конфликт со всем НАТО одновременно, оценил Говин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия нападет на Польшу? Говин настроен скептически. «Мне кажется, Путину сопутствуют какие-то остатки здравого смысла»
Украинские учителя в польских школах. Как помощники или помощники