Россия нападет на Украину в этом году, и НАТО должно заступиться за это. Контрольная работа

Россия будет нападут на Украину в этом году, и НАТО должно за это заступиться. Исследование

Большинство европейцев считают, что Россия нападет на Украину в 2002 году и что тогда НАТО и Евросоюз должны заступиться за Киев, считает исследование аналитического центра Европейского совета по иностранным делам (ECFR).

«Собранные данные свидетельствуют о чем-то вроде геополитического пробуждения в Европе». — сказал директор ECFR Марк Леонард, описывая результаты опроса, проведенного в конце января в семи странах ЕС — Финляндии, Франции, Германии, Польше, Румынии, Швеции и Италии, — на долю которых приходится две трети населения ЕС.

" Страны ЕС были показаны разделенными, слабыми и отсутствующими в отношении Украины, но европейские граждане едины: они считают, что (президент России) Владимир Путин может решиться на военные действия, и Европа вместе с НАТО партнеры должны (тогда — ПАП) прийти на помощь Украине" — добавил Леонард, слова которого цитирует британская газета The Guardian".

Респонденты из семи стран считают, что российское вторжение может произойти в этом году — больше всего в этом уверены в Польше (73%) и Румынии (64%), меньше всего в Финляндии (44%). В остальных пяти странах она составляла от 51 до 55 процентов. респонденты.

Не менее половины респондентов в каждой стране и более 60%. в Польше, Швеции, Италии, Румынии и Финляндии считает, что в случае российского вторжения Евросоюз будет защищать интересы своих граждан. В Швеции и Финляндии доверие к ЕС было даже больше, чем к НАТО.

Уверенность в том, что США в равной степени привержены защите интересов граждан ЕС, была явно ниже, причем во всех опрошенных странах, кроме Польши и в Румынии больше респондентов заявили, что доверяют Германии больше, чем США. Даже в Польше НАТО (75%) и ЕС (67%) воспринимались как более авторитетные, чем США.

Большинство респондентов в семи странах считали Североатлантический альянс и его 30 государств-членов главными защитниками суверенитета Украины, но считали, что ЕС также несет большую ответственность за то, чтобы присоединиться к защите Украины в случае российской агрессии. /p>

Исследование также показало, что европейцы готовы принять значительные, потенциально долгосрочные угрозы обороне Украины, включая возможное большое количество беженцев, более высокие затраты на энергию, экономическое давление, кибератаки и угрозу со стороны России. военные действия.

Респонденты в Польше, Румынии и Швеции чаще говорили, что помощь Украине «стоит риска». респонденты в Польше заявили, что поддержка Украины стоила бы даже риска военной агрессии против их страны. Граждане Франции и Германии меньше всего могли понести потенциальные потери. Как прокомментировали авторы отчета, это может означать, что они считают, что возможные издержки могут перевешивать выгоды.

Исследование также показывает, что, несмотря на солидарность Великобритании с Украиной, мало кто из европейцев признает роль Великобритания в возможном конфликте. Только в Польше (66%) и Швеции (52%) большинство опрошенных считают, что Великобритания должна прийти на помощь Украине.

Опрос показал, что в клише о том, что правды мало, Европейцы считают войну невозможной и считают мир само собой разумеющимся; они воспринимают свой мир как довоенный, а не послевоенный». — подчеркивают авторы.(PAP)

kjm/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия нападет на Украину в этом году, и НАТО должно заступиться за это. Контрольная работа
Лучшие депозиты на 24 месяца на 100 000 злотых — март 2022 г.