Россия обвиняет Киев в разработке оружия массового поражения, потому что сама хочет его применить?

Российская пропагандистская кампания, в которой она обвиняет Киев в создании оружия массового уничтожения, может быть предвестником его использования самим Кремлем.

Россия обвиняет Kijów в разработке оружия массового уничтожения, потому что хочет его применить?

Генерал Игорь Конашенков сделал абсурдное заявление о попытке отравления россиян

Западники, которые имели дело с войной в Сирии, теперь опасаются идентичного сценария на Украине. Кремль сначала обвинит Киев в «подготовке провокации» (например, с применением химоружия), а затем применит его сам, обвинив украинцев. Именно так поступила российская армия в Сирии, когда сначала обвинила боевиков в желании «устроить провокацию перед телекамерами», а затем бомбила сирийские города химическим оружием.

«У России уже есть опыт лживого обвинения других стран в преступлениях, которые она совершила сама», — заявила представитель США Линда Томас на заседании Совета Безопасности ООН на прошлой неделе. Гринфилд.

-ВЗркК4нДлП»>На прошлой неделе российские генералы заговорили о том, что украинцы «готовят провокацию» под Харьковом. Город, который уже две недели находится под обстрелом, является символом сопротивления собственничеству Кремля. Его тем более смущает, что это крупнейший русскоязычный мегаполис Украины, и Россия развернула кампанию под лозунгом защиты русских. Между тем, они ожесточенно сопротивлялись Путину в Харькове.

Однако прошло несколько дней, и, к счастью, ничего не произошло. Однако за две недели войны Кремль уже обвинял Украину в разработке ядерного оружия, баллистических ракет и биологического оружия. Западные эксперты расстраиваются все больше. Еще в начале войны ЦРУ предупреждало, что Кремль может решить применить тактическое ядерное оружие, т.е. нагрузки малой мощности, там, где оно встретит очень сильное сопротивление. Но подальше от западной границы Украины, чтобы не пугать Запад.

Однако первоначальные обвинения России в адрес Украины в том, что она разрабатывает программу создания ядерного или химического оружия, в последние дни превратились в обвинения в создании биологического оружия при соучастии США. После того как русские захватили Запорожскую АЭС (и обстреляли ее из артиллерии), российские генералы сначала стали утверждать, что нашли там доказательства того, что Украина создает свое ядерное оружие. Но всего за один день обвинения изменились: теперь генералы заявляют, что там должны были изучать биологическое оружие.

Обвинения Кремля в адрес американцев в том, что они создают кольцо лабораторий по разработке биологического оружия вокруг России, относятся к 2014 году и аннексии Крыма. Тогда, правда, обвинили Грузию, хотя депутаты Думы говорили обо всем «кольце лабораторий вокруг России».

В настоящее время в качестве доказательства опубликованы документы из реальных украинских лабораторий (правда, не из Запорожья, а из Полтавы и Харькова), где проводились исследования различных бактерий. Представитель российской армии генерал Иван Конашенков сказал, что они также рассматривали способы передачи бактерий перелетными птицами, предполагая, что конечной целью микробов была Россия. Кремлевские пропагандисты начали обвинять Украину в попытке создать биологическое оружие «для уничтожения славян». Судя по всему, это подтверждалось найденными оккупантами документами, а также тем, что программу финансировал Пентагон.

У ООН нет данных о каких-либо программах разработки биологического оружия в Украине

Изуми Накамицу, Верховный представитель ООН по вопросам разоружения

— Чистая ложь. К тому же сознательно и необоснованно, — заявил в свою очередь московский микробиолог доктор Евгений Левитин. По его инициативе выпускники биологического факультета МГУ написали открытое письмо с протестом против бреда, распространяемого военными.

— Представьте, что вы приходите в какой-то офис и на двери одной из комнат видите надпись: «Указания для уборщицы – мыть пол два раза в день». На этом основании приходишь к выводу, что за этой дверью украинские националисты заживо расчленяют людей и приносят их в жертву своему кумиру. И у них следы смыты. Именно так выглядит заявление генерала Конашенкова в совокупности с опубликованными документами, говорит специалист по генной инженерии.

Больше всего учёных возмутила «славянская ДНК», т.е. заявления о том, что украинцы (за американские деньги) искали болезни которое могло быть распространено только среди славянских народов. — Это бред, прямиком из нацистских теорий об арийской расе. Нации не существуют как генетические сообщества, объясняет Левитин.

— У ООН нет данных о каких-либо программах разработки биологического оружия в Украине — все спекуляции пресек Верховный представитель ООН по разоружению Изуми Накамицу.

Но никто не может гарантировать — даже ООН — что российская армия не применит ОМП.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия обвиняет Киев в разработке оружия массового поражения, потому что сама хочет его применить?
G7: $18,4 млрд в 2022 году на поддержку Украины