Россия одна в космосе как в холодной войне

Роскосмос не будет сотрудничать с США, Канадой и Европой, пока санкции не будут сняты. Это также относится к Международной космической станции (МКС)

Россия одна в космосе, как в холодной войне < /p>

— Восстановление сотрудничества по МКС возможно только после снятия западных санкций с «Роскосмоса» и России, — заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, слова которого цитирует газета «Коммерсантъ».

В ответ западные космические агентства заявили, что санкции не исчезнут до тех пор, пока продолжается российская агрессия против Украины. Однако ведомства открыты для сотрудничества с Роскосмосом без каких-либо предварительных условий.

«НАСА будет продолжать работать с соответствующими федеральными и американскими агентствами, чтобы способствовать дальнейшему сотрудничеству и эксплуатации МКС, включая любое необходимое сотрудничество в рамках программы МКС. при поддержке АО «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» («…»). Поддержание безопасной и успешной работы МКС остается приоритетом для Соединенных Штатов».

Ответ Канадского космического агентства аналогичен. Глава европейского агентства Йозеф Ашбахер написал, что направит заявку на рассмотрение государств-членов ЕКА, поскольку «подобные вопросы находятся в зоне их ответственности».

Рогозин, который сам находится под санкциями, утверждает, что роль России в дальнейшем функционировании МКС «принципиальна», но санкции не будут сняты, поэтому о сотрудничестве не может быть и речи.

Роскосмос в ближайшее время подготовит ответные меры «по срокам прекращения сотрудничества по МКС с космическими ведомствами США, Канады, Евросоюза и Европы». Япония».

Из-за этого трагедии не будет. МКС давно закончилась. Модуль российской станции находится в наихудшем состоянии, ежемесячно происходит несколько или десяток отказов. Нахождение там все больше представляет угрозу для здоровья и жизни последующих команд.

Вскоре может оказаться, что российские космические услуги миру больше не нужны и что западные агентства совместно решат строить новый — современная орбитальная станция. Благодаря участию многих стран проект будет намного дешевле, чем анонсированная россиянами российская станция.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия одна в космосе как в холодной войне
Медведчук получил санкции Украины
Медведчук получил санкции Украины