Россия останется без еды из Финляндии

Основные финские производители продуктов питания уйдут из России. Будут, среди прочего Финские молочные продукты, хлеб или пирожные.

Россия останется без еды из Финляндии

< p class = "статья articleBodyBlock — параграф» id = «block-id-gnYTPRVHgH»>Финский производитель молочной продукции Valio уходит с российского рынка. Президент и главный исполнительный директор Valio Анникка Хурме заявила в понедельник, что у компании нет «этических причин для продолжения работы в России», сообщает газета «Коммерцант». Valio также приостановила весь экспорт из Финляндии в Россию и Беларусь и поставку сырья и упаковочных материалов из России в Финляндию.

Valio имеет завод в России в г. Эршув Московской области, где производятся плавленые и твердые сыры. Остальной ассортимент, включая йогурт, творог и сливки, производится на предприятиях-партнерах. Годовой оборот российских операций Valio составляет около 85 миллионов евро. В компании работает около 400 человек в России.

Другие финские производители продуктов питания также объявили о завершении работы в России. Например, производитель кофе Pauling, владеющий обжарочным заводом в Твери, и хлебопекарный холдинг Fazer Group, управляющий тремя заводами в Санкт-Петербурге и одним в Москве.

Крупные производители продуктов питания пока не комментируют уход с российского рынка. Французская Danone объявила о прекращении инвестиционных проектов, но по-прежнему производит и продает молочные продукты и детское питание в России. Пивоваренные заводы Carlsberg Group (управляющие крупнейшими пивоваренными заводами России — «Балтикой») и Heineken также заявили, что приостановили инвестиции, пока их местные заводы все еще работают.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия останется без еды из Финляндии
H&M приостановила продажи в России