Россия оставалась самым важным поставщиком сырой нефти и СУГ в Польшу в первом и первом кварталах.

< img src="/wp-content/uploads/2022/10/3c3c50a2acfbcf2a8caa792e6826c302.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "567" loading = "lazy" alt = "Россия остается самый важный поставщик сырой нефти и сжиженного нефтяного газа в Польшу во втором квартале» />

Во втором квартале доля России в импорте топлива снизилась до 26%. с 48 процентами кварталом раньше — НБП объявила в полном объеме платежный баланс за 2 квартал.

"Непрекращающаяся война на Украине изменила географическую структуру поставок топлива в Польшу. Во втором квартале 2022 года доля России в импорте топлива снизилась до 26%. (по сравнению с 48% в первом квартале 2022 года). Несмотря на такой явный спад, Россия сохранила свои позиции самого важного поставщика топлива в Польшу. — написано.

Во втором квартале 2022 года Россия оставалась важнейшим поставщиком сырой нефти и СУГ. Важнейшим поставщиком нефтепродуктов и природного газа была Германия (чуть меньшие поставки газа шли из США), а важнейшим поставщиком угля — Австралия.

Во втором квартале более половины сырой нефти, импортируемой Польшей, приходилось на Россию. На втором месте укрепилась Саудовская Аравия, доля которой в импорте увеличилась до 1/3. Поставки саудовской нефти были почти в три раза выше, чем во втором квартале 2021 года.

Импорт угля в Польшу

За рассматриваемый период в Польшу было импортировано 2,7 млн ​​тонн, т.е. 7%. меньше г/г Сокращение поставок угля было вызвано резким падением поставок из России (на 1,4 млн тонн) в результате запрета на импорт из этой страны. Это привело к снижению доли России в импорте угля с 66%. во втором квартале 2021 года до 17 процентов в течение рассматриваемого периода.

Сокращение импорта российского угля было в значительной степени компенсировано увеличением поставок из Австралии, Казахстана, Колумбии и ЮАР. Рост цен на газ и дефицит на рынке угля привели к сильному росту цен на этот товар. Во втором квартале 2022 года они были почти в четыре раза выше, чем годом ранее.

Как указывает Национальный банк Польши, украинский уголь вновь появился после длительного перерыва в статистике внешней торговли. Во втором квартале 2022 года поставки угля из Украины составили 85 тыс. тонн. тонн, т.е. больше всего с 2014 года

тус/ана/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия оставалась самым важным поставщиком сырой нефти и СУГ в Польшу в первом и первом кварталах.
Налог на недвижимость вверх. Последующие повышения для владельцев домов и земель