Россия панически ищет победу на Украине

Российская армия до сих пор застряла там, где стояла две недели назад. Его команда собирает резервы отовсюду в надежде на один победоносный бой.

Россия панически ищет победы в Украине

Украинский солдат рядом с захваченным российским грузовиком

«Фронт на севере Украины остается в значительной степени статичным, а локальные украинские контратаки препятствуют попыткам России реорганизовать свои войска», — сообщило британское министерство обороны.

Силы вторжения также застряли из-за потери командиров. В течение нескольких дней Кремль отозвал двух генералов (командовавших 6-й армией и 1-й танковой армией), безуспешно атаковавших Харьков, за «большие потери в боевом составе». В приграничных с Украиной областях (Ростовской, Курской и Воронежской) и в отдаленных Смоленских областях идет либо тайная мобилизация, либо усиленный набор профессиональных солдат. На фронт (или в его тыл в Белоруссии) прибывают российские войска из Абхазии, «возвращающиеся из Сирии солдаты, последние части с Дальнего Востока и десантные десанты».

-IrxbLqWdRG «>В то же время в Лондоне отметили «концентрацию усилий (российских) на окружении украинских войск на востоке страны». Ранее сами украинцы сообщали, что именно здесь собираются российские силы, присланные из разных уголков страны и даже ближнего зарубежья. Круги должны были быть сделаны, выиграв, среди прочего Изюм, но близ этого города русская армия потерпела в последние дни еще одно тяжелое поражение.

Вывод войск с зарубежных баз (где они в основном содержались в качестве «миротворцев»), однако, приводит к значительным политическим проблемам. На Кавказе, с уходом части российских солдат, разделивших армян и азербайджанцев (после войны осенью 2020 года), азербайджанские войска сразу же начали продвигаться вперед, занимая опустевшие места. На данный момент они вошли в одну деревню и заняли окружающие холмы. У Москвы нет возможности противостоять этому, все, что ей нужно сделать, это отрицать, что что-то подобное когда-либо происходило.

Русские не оставляют попыток захватить Киев, хотя здесь они несут самые большие потери

Ее положение осложняется тем, что Турция является главным союзником Азербайджана, выступая посредником в российско-украинских переговорах. Но сами переговоры не продвигаются. — Реальные договоренности там могут быть заключены только тогда, когда исчерпаны военные возможности или когда одна из сторон потерпит явное, невидимое поражение, — считает политолог Евгений Минченко.

Пока единственным видимым изменением с российской стороны является объявление одним из заместителей начальника российского Генштаба генералом Сергеем Рудским новых «объектов спецопераций». Кремль вторгся к своему соседу под лозунгами «деназификации и демилитаризации». Теперь Рудской ограничил их «освобождением Донбасса» (то есть оккупацией Донецкой и Луганской областей) — подкрепив предположения о подготовке очередного наступления на востоке страны.

Тем не менее русские не оставляют попыток захватить Киев, хотя и несут здесь самые большие потери. Их даже не волнует, что им не хватает войск для заполнения всех участков фронта в Украине.

«Чтобы украинцы пошли на территориальные уступки, (Кремль) должен нанести им крупное военное поражение. Поэтому мобилизацию скорее всего проведут (в России). Или Путин решит применить тактическое ядерное оружие, чтобы выйти из тупика», — считает один независимый российский аналитик.

Но сейчас столь же вероятно, что именно украинская армия — непобедимая, но усиленная западными поставками оружия — «сломать тупик», выиграв крупное сражение, например, освободив Херсон или разблокировав Мариуполь. «Это привело бы к вскипанию среди генералитета и, может быть, даже к военному перевороту в России. Русский фронт на Украине рухнет. (…) Путину нечему завидовать», — добавил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия панически ищет победу на Украине
За 50 дней войны было потеряно более 219 тысяч домов. люди