Россия подделывает западные бренды. Юристы: Это будет борьба с ветряными мельницами

Russia is контрафакция западных брендов Юристы: Это будет борьба с ветряными мельницами

Разрешение российских властей на подделку западных товаров должно стать ответом на санкции, введенные против России в связи с агрессией против Украины . Борьба с российской контрафактной продукцией будет очень сложной для компаний, потому что эта политика заключается не только в законах. Юристы прямо говорят, что это борьба с ветряными мельницами, — сообщает Praw.pl.

Компании из разных отраслей массово уходят из России. Среди них был, в числе прочих McDonald's, Ikea, Apple, UPS, Visa и Mastercard, а также польские компании: CCC, Smyk, LPP.

Как сообщает Law.pl, в отместку российские власти издали указ, разрешающий использование изобретений, полезных моделей и промышленных образцов, зарегистрированных для лиц из «враждебных России стран» без их согласия. Российские компании также начали регистрировать товарные знаки, сходные до степени смешения с известными международными брендами. И это только начало войны с контрафактной продукцией, утверждает сайт Law.pl.

Чего ждать от России, свидетельствует случай со Свинкой Пеппой (Свинка Пеппа ), где российский суд отклонил иск Entertainment One, владельца товарных знаков Peppa Pig, сославшись на санкции, наложенные на Россию Великобританией, что позволило безнаказанно нарушить исключительные права британской компании.

Указ не только разрешил «легальные» подделки, но и снизил размер компенсации, которую требовал правообладатель, — с 0,5 процента. фактический доход, полученный в результате использования данного права до 0% Таким образом, обладатель права на патент, полезную или промышленную модель, происходящую из «враждебной страны», был лишен какой-либо компенсации за использование его прав без необходимого согласия, — поясняет Law.pl.

< p>Кроме того, другим указом, изданным через несколько дней, было объявлено о создании перечня товаров, в отношении которых не будут применяться права, вытекающие из охраны прав интеллектуальной собственности.

«Этот перечень, однако , еще не опубликовано. В сообществе также раздаются голоса о планах принять закон, разрешающий принудительные лицензии на программное обеспечение и схемотехнику. Такое регулирование будет означать полную легализацию т.н. пиратство», — объясняет Моника Витковска, адвокат и патентный поверенный из Kancelaria Prawno-Patentowa Kulikowska & amp; Куликовский Сп. К.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия подделывает западные бренды. Юристы: Это будет борьба с ветряными мельницами
Лукашенко: не ожидал, что «операция» на Украине так затянется