Россия принимает лекарства три месяца. Пациенты штурмуют аптеки

Одна за другой выясняется, насколько зависимы от импорта отрасли российской экономики. Около 80-85 процентов. Российские лекарства производятся из импортных субстанций. Сейчас импорт прекратился. Для производителей лекарств запасы будут составлять три или шесть месяцев. Паника охватила покупателей аптек.

В России есть лекарства на три месяца. Пациенты штурмуют аптеки < /p>

Аптека в Москве

За неделю российской агрессии против Украины Европа практически прекратила снабжение российских фармпроизводителей необходимыми компонентами, а их импорт из Китая и Индии затруднен из-за сильно нарушенных цепочек поставок.

В России стоимость импортных лекарственных ингредиентов выросла на 30-35% за последние десять дней, в т.ч. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил директор по развитию RNC Pharma Николай Бешалов из-за сильного падения курса рубля.

Резкое падение курса рубля, по словам Андрея Горшкова, генерального менеджера Ozon Healthcare (производитель лекарств), также увеличило стоимость сырья. материальные поставки. В Минздраве не стали комментировать ситуацию, перенаправив запрос Ъ в Минпромторг. Это отказался комментировать.

В 2021 году 76,7 процента. сырье, ввозимое в Россию, поступало из Индии и Китая и 19,7%. из стран ЕС. В прошлом году всего 15,8 тыс. тонн фармацевтических субстанций.

По словам участников рынка, с которыми общался Ъ, хотя фармацевтическая и медицинская продукция не подпадала под санкции США и ЕС, на самом деле европейские подрядчики практически сразу прекратили поставки сырья российским компаниям.

«Поставки из Европы выглядят не очень перспективно хотя бы потому, что непонятно, как платить», — говорит Горшков. Это стандартные образцы попаданий (используются для контроля качества лекарств). Россияне заказывали их в основном из США и ЕС.

В российских аптеках заканчивается импортный инсулин и инъекционное оборудование. Власти связывают это с «внезапным потребительским спросом». И вас успокаивают тем, что большинство препаратов для диабетиков производится в России, и вам не нужно беспокоиться о том, достаточно ли инсулина на российском рынке.

Но русские свое знают. Панику вызывает тот факт, что приборы для мониторинга, качественные инсулины, порты, иглы, помпы и расходные материалы к ним производятся за границей. Следовательно, люди ожидают либо дефицита этих товаров, либо двукратного повышения их цен и покупают «все, что возможно в ближайшем году».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия принимает лекарства три месяца. Пациенты штурмуют аптеки
Сасин: Минфин не будет стремиться максимизировать дивиденды