Россия станет пустыней без магазинов?

Сначала Jysk, теперь OBI однозначно уходят с рынка. Дальнейших решений такого типа можно ожидать от многих других сетей.

Россия станет пустыней без магазина & oacute; w?

Рынок сначала объявил о возобновлении работы магазинов ОБИ в России, но быстро выяснилось, что у немецкой компании нет ничего делать с этим. OBI окончательно вывела из России 27 магазинов и около 4,9 тыс. магазинов. сотрудники переходят к Asadel Holding, владельцу франшизы OBI в Казахстане.

– После открытия магазинов наша задача – сохранить лучшее, за что нас любят покупатели, и придать новый импульс развитию сети на рынке, – говорит Борис Любошиц, представляющий казахстанскую компанию. Первый магазин уже открылся, остальные начнут работать в мае после рождественских каникул. Однако это не означает, что для клиентов ничего не изменится. Отключение глобальных поставок и производителей, а также частных торговых марок означает, что они смогут предлагать только продукцию, произведенную в России или Азии.

Ранее датская мебельная и интерьерная компания Jysk решила навсегда закрыть свои российские магазины, а сетевые магазины были закрыты с 3 марта. — В сложившейся ситуации владельцы и руководство компании не видят другого выхода, кроме как закрыть бизнес на этом рынке, — говорит Ян Бёг, президент и главный исполнительный директор Jysk.

Россия станет пустыней без магазина?

«>На следующих этапах компания свяжется с собственниками зданий, в которых расположены российские магазины, для согласования справедливых условий прекращения сотрудничества. Магазины распродавали ассортимент в апреле. — Никто в совете директоров не чувствует себя комфортно в этой ситуации. Однако мы не сомневаемся, что это правильное решение, — добавляет Ян Бёг.

В России было много торговых сетей, сейчас подавляющее большинство закрыло свои магазины. Некоторые прямо говорили о временной приостановке операций, но затянувшийся конфликт и новые санкции могут подтолкнуть их к более далеко идущим решениям.

— С 3 марта этого года. «Интер ИКЕА» и «Ингка Групп» приняли решение приостановить деятельность ИКЕА в России, это решение не изменилось, — поясняет польская пресс-служба шведского концерна.

Однако все больше компаний решают продать российский бизнес. Переговоры по этому поводу ведут Renault или польская Cersanit, а Schneider Electric только что подписала письмо о намерениях продать свой бизнес в России местному руководству.

Компания сообщает, что генерирует около 2 процентов. его продажи в России. В результате продажи и ликвидации своего присутствия в России она спишет чистую балансовую стоимость до 300 миллионов евро и восстановит резерв, связанный с этой деятельностью, который в настоящее время оценивается в 120 миллионов евро.

В последние годы темпы притока иностранных инвестиций в Россию резко снизились, и с рынка выводится все больше капитала. Тем не менее, на конец 2020 года, по оценкам, стоимость инвестиций превысила 200 миллиардов долларов США. Несмотря на войну, здесь по-прежнему работают многие французские компании, такие как Auchan, Leroy Merlin и Decathlon.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Россия станет пустыней без магазинов?
Pś W Planica, или Словенский Бал